Драники с мясом

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - мука
  • растительное масло
  • 200 гр. - мясного фарша

Способ приготовления:

  • Сырой картофель и одну луковицу натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  • Фарш смешать с измельченным луком, поперчить и посолить.
  • На раскалённую сковороду с растительным маслом ложкой положить массу, сверху положить фарш, накрыть картофельной массой.
  • Огонь уменьшить и обжарить с двух сторон.
  • Чтобы лучше прожарилось внутри, накрыть крышкой.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...