Драники с мясом

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - мука
  • растительное масло
  • 200 гр. - мясного фарша

Способ приготовления:

  • Сырой картофель и одну луковицу натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  • Фарш смешать с измельченным луком, поперчить и посолить.
  • На раскалённую сковороду с растительным маслом ложкой положить массу, сверху положить фарш, накрыть картофельной массой.
  • Огонь уменьшить и обжарить с двух сторон.
  • Чтобы лучше прожарилось внутри, накрыть крышкой.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...