Драники с мясом

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - мука
  • растительное масло
  • 200 гр. - мясного фарша

Способ приготовления:

  • Сырой картофель и одну луковицу натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  • Фарш смешать с измельченным луком, поперчить и посолить.
  • На раскалённую сковороду с растительным маслом ложкой положить массу, сверху положить фарш, накрыть картофельной массой.
  • Огонь уменьшить и обжарить с двух сторон.
  • Чтобы лучше прожарилось внутри, накрыть крышкой.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...