Драники с мясом

Ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель
  • 2 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - мука
  • растительное масло
  • 200 гр. - мясного фарша

Способ приготовления:

  • Сырой картофель и одну луковицу натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить.
  • Фарш смешать с измельченным луком, поперчить и посолить.
  • На раскалённую сковороду с растительным маслом ложкой положить массу, сверху положить фарш, накрыть картофельной массой.
  • Огонь уменьшить и обжарить с двух сторон.
  • Чтобы лучше прожарилось внутри, накрыть крышкой.

  • Полезные советы

    Чтобы пряничное тесто не «затянулось» и разрыхлители не улетучились, рекомендуется замешивать его быстро. Температура теста не должна превышать 20°. Такое тесто не прилипнет к выемкам, если его посыпать мукой или смазать выемки растительным маслом.

    Подробнее...