Блины с вишней

Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл. - молоко
  • 2-3 шт. - яйца
  • 1-1,5 ст.- мука
  • 2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль
  • 1-2 ст.л. - растительное масло

для начинки:

  • вишня без косточки
  • мед

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • На середину блинчика кладут вишни, и поливает слегка медом.
  • Блинчики заворачивают в виде конверта.
  • Перед подачей слегка обжарить на сливочном масле.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...