Блины с вишней

Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл. - молоко
  • 2-3 шт. - яйца
  • 1-1,5 ст.- мука
  • 2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль
  • 1-2 ст.л. - растительное масло

для начинки:

  • вишня без косточки
  • мед

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • На середину блинчика кладут вишни, и поливает слегка медом.
  • Блинчики заворачивают в виде конверта.
  • Перед подачей слегка обжарить на сливочном масле.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...