Блины с вишней

Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл. - молоко
  • 2-3 шт. - яйца
  • 1-1,5 ст.- мука
  • 2 ст.л. - сахар
  • 0,5 ст.л. - соль
  • 1-2 ст.л. - растительное масло

для начинки:

  • вишня без косточки
  • мед

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • На середину блинчика кладут вишни, и поливает слегка медом.
  • Блинчики заворачивают в виде конверта.
  • Перед подачей слегка обжарить на сливочном масле.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...