Блины со сгущенным молоком
Ингредиенты для блинов:
- 500 мл. - молоко
- 3 шт. - яйца
- 1-1,5 ст. - мука
- 1 ст.л. - сахар 0,5 ч.л. - соль
- 1-2 ст.л. - растительное масло
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
- На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
- На середину блинчика положить столовую ложку вареной сгущенки.
- Блинчики заворачивают в виде конверта.
- Перед подачей слегка полить растопленным шоколадом.
-
Полезные советы
Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.
Следующие материалы: