Оладьи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшой кочан молодой капусты
  • 1 шт. - луковица
  • зелень укропа
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 3-4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, порезать мелко лук.
  • Добавить измельченный укроп, яйца, муку.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Жарить оладьи с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  • Подавать оладьи со сметаной.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...