Оладьи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшой кочан молодой капусты
  • 1 шт. - луковица
  • зелень укропа
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 3-4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, порезать мелко лук.
  • Добавить измельченный укроп, яйца, муку.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Жарить оладьи с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  • Подавать оладьи со сметаной.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...