Оладьи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшой кочан молодой капусты
  • 1 шт. - луковица
  • зелень укропа
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 3-4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, порезать мелко лук.
  • Добавить измельченный укроп, яйца, муку.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Жарить оладьи с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  • Подавать оладьи со сметаной.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...