Оладьи из молодой капусты

Ингредиенты:

  • 1 шт. - небольшой кочан молодой капусты
  • 1 шт. - луковица
  • зелень укропа
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 3-4 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать, порезать мелко лук.
  • Добавить измельченный укроп, яйца, муку.
  • Посолить, поперчить и все хорошо перемешать до однородной массы.
  • Жарить оладьи с двух сторон на раскаленном растительном масле.
  • Подавать оладьи со сметаной.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...