Пирожное брауни

Ингредиенты:

  • 170 гр. - сливочного масла
  • 120 гр. - шоколада
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. с горкой - муки
  • 200 гр. - сахара
  • дробленые орехи

ганаш (глазурь):

  • 150 гр. - сливок
  • 200 -250 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане с шоколадом.
  • Яйца перемешать со щепоткой соли, добавить сахара и влить шоколадно-сливочную смесь.
  • Добавить муки, все размешать. Добавить любые дробленые орехи (не слишком мелко).
  • Форму для выпекания смазать маслом, влить смесь в форму.
  • Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 175 градусов (главное не передержать, пирожное внутри должно быть немного тягучим).
  • Пока пирожное выпекается, делаем ганаш (глазурь).
  • Сливки довести почти до кипения, затем снять с огня и влить в шоколад и размешать.
  • Предварительно шоколадки разломать на кусочки.
  • Получиться чудесный блестящий ганаш.
  • Его необходимо немного охладить и затем хорошенько смазать пирожное.
  • Поместить пирожное в холодильник примерно на час.
  • Когда глазурь застынет - можно порезать на кусочки.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...