Пирожное брауни

Ингредиенты:

  • 170 гр. - сливочного масла
  • 120 гр. - шоколада
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. с горкой - муки
  • 200 гр. - сахара
  • дробленые орехи

ганаш (глазурь):

  • 150 гр. - сливок
  • 200 -250 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане с шоколадом.
  • Яйца перемешать со щепоткой соли, добавить сахара и влить шоколадно-сливочную смесь.
  • Добавить муки, все размешать. Добавить любые дробленые орехи (не слишком мелко).
  • Форму для выпекания смазать маслом, влить смесь в форму.
  • Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 175 градусов (главное не передержать, пирожное внутри должно быть немного тягучим).
  • Пока пирожное выпекается, делаем ганаш (глазурь).
  • Сливки довести почти до кипения, затем снять с огня и влить в шоколад и размешать.
  • Предварительно шоколадки разломать на кусочки.
  • Получиться чудесный блестящий ганаш.
  • Его необходимо немного охладить и затем хорошенько смазать пирожное.
  • Поместить пирожное в холодильник примерно на час.
  • Когда глазурь застынет - можно порезать на кусочки.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...