Пирожное брауни

Ингредиенты:

  • 170 гр. - сливочного масла
  • 120 гр. - шоколада
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. с горкой - муки
  • 200 гр. - сахара
  • дробленые орехи

ганаш (глазурь):

  • 150 гр. - сливок
  • 200 -250 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане с шоколадом.
  • Яйца перемешать со щепоткой соли, добавить сахара и влить шоколадно-сливочную смесь.
  • Добавить муки, все размешать. Добавить любые дробленые орехи (не слишком мелко).
  • Форму для выпекания смазать маслом, влить смесь в форму.
  • Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 175 градусов (главное не передержать, пирожное внутри должно быть немного тягучим).
  • Пока пирожное выпекается, делаем ганаш (глазурь).
  • Сливки довести почти до кипения, затем снять с огня и влить в шоколад и размешать.
  • Предварительно шоколадки разломать на кусочки.
  • Получиться чудесный блестящий ганаш.
  • Его необходимо немного охладить и затем хорошенько смазать пирожное.
  • Поместить пирожное в холодильник примерно на час.
  • Когда глазурь застынет - можно порезать на кусочки.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...