Ореховое пирожное

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - сахара
  • 400 гр. - сметаны
  • 425 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст. - мелко рубленный миндальный орех
  • для ореховой массы:
  • 125 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахар
  • 200 гр. - рубленый миндаль
  • 3 ст.л. - молока или сливок
  • 2 ст.л. - мёда

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, миндальный орех, все тщательно перемешать.
  • Тесто выложить на смазанный стандартный противень, или на пергамент и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда корж немного зарумянится, вынуть и распределить ореховую массу и поставить допекать до золотистой корочки.
  • Приготовление ореховой массы:
  • Сливочное масло смешать с сахаром, миндалем, молоком (сливками), и мёдом.
  • Всё растопить и проварить 5 минут на слабом огне.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...