Ореховое пирожное

Ингредиенты:

  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - сахара
  • 400 гр. - сметаны
  • 425 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст. - мелко рубленный миндальный орех
  • для ореховой массы:
  • 125 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахар
  • 200 гр. - рубленый миндаль
  • 3 ст.л. - молока или сливок
  • 2 ст.л. - мёда

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, миндальный орех, все тщательно перемешать.
  • Тесто выложить на смазанный стандартный противень, или на пергамент и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • Когда корж немного зарумянится, вынуть и распределить ореховую массу и поставить допекать до золотистой корочки.
  • Приготовление ореховой массы:
  • Сливочное масло смешать с сахаром, миндалем, молоком (сливками), и мёдом.
  • Всё растопить и проварить 5 минут на слабом огне.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...