Нежное пирожное

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 300 гр. - сахар
  • 1 ст. - масла растительного без запаха
  • 250 гр. - молока
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - ванилина
  • 500 гр. - муки
  • для соуса
  • 0,5 л. - молоко
  • 250 гр. - сахар
  • 4 ст.л. - какао
  • 200 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином в пену.
  • Затем добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  • Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
  • Для соуса закипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом.
  • Соус закипятить, остудить до тёплого состояния, (он будет жидкий!).
  • Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты, любой величины.
  • Далее берем каждый квадрат, окунаем в шоколадный сироп на 15 секунд, а после вынимать и обваливать в кокосовой стружке.
  • Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада впитает.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...