Нежное пирожное

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 300 гр. - сахар
  • 1 ст. - масла растительного без запаха
  • 250 гр. - молока
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - ванилина
  • 500 гр. - муки
  • для соуса
  • 0,5 л. - молоко
  • 250 гр. - сахар
  • 4 ст.л. - какао
  • 200 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином в пену.
  • Затем добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  • Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
  • Для соуса закипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом.
  • Соус закипятить, остудить до тёплого состояния, (он будет жидкий!).
  • Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты, любой величины.
  • Далее берем каждый квадрат, окунаем в шоколадный сироп на 15 секунд, а после вынимать и обваливать в кокосовой стружке.
  • Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада впитает.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...