Нежное пирожное

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 300 гр. - сахар
  • 1 ст. - масла растительного без запаха
  • 250 гр. - молока
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - ванилина
  • 500 гр. - муки
  • для соуса
  • 0,5 л. - молоко
  • 250 гр. - сахар
  • 4 ст.л. - какао
  • 200 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином в пену.
  • Затем добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  • Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
  • Для соуса закипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом.
  • Соус закипятить, остудить до тёплого состояния, (он будет жидкий!).
  • Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты, любой величины.
  • Далее берем каждый квадрат, окунаем в шоколадный сироп на 15 секунд, а после вынимать и обваливать в кокосовой стружке.
  • Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада впитает.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...