Нежное пирожное

Ингредиенты:

  • для теста
  • 6 шт. - яиц
  • 300 гр. - сахар
  • 1 ст. - масла растительного без запаха
  • 250 гр. - молока
  • 1 ст.л. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - ванилина
  • 500 гр. - муки
  • для соуса
  • 0,5 л. - молоко
  • 250 гр. - сахар
  • 4 ст.л. - какао
  • 200 гр. - шоколада

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром и ванилином в пену.
  • Затем добавить молоко, масло, муку и разрыхлитель.
  • Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.
  • Для соуса закипятить молоко с сахаром, какао и шоколадом.
  • Соус закипятить, остудить до тёплого состояния, (он будет жидкий!).
  • Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты, любой величины.
  • Далее берем каждый квадрат, окунаем в шоколадный сироп на 15 секунд, а после вынимать и обваливать в кокосовой стружке.
  • Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада впитает.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...