Пирожное с повидлом интрига

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - просеянной муки
  • ваниль
  • абрикосовое повидло
  • плитка шоколада

Способ приготовления:

  • Яица взбить в миксере до пышной пены, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести стакан сахара и взбивать еще 5мин.
  • Взбитые сахаром яйца вылить в глубокую миску и добавить стакан муки и ваниль.
  • Вымешать руками круговыми движениями сверху вниз.
  • Форму застелить пергаментом и вылить в нее 1/3 теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10мин.
  • Так испечь и оставшиеся 2/3 теста.
  • Готовые и остывшие пласты бисквита разрезать пополам и каждый пласт промазать абрикосовым повидлом.
  • Нарезать на небольшие пирожные.
  • Верх украсить тертым и растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...