Пирожное с повидлом интрига

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - просеянной муки
  • ваниль
  • абрикосовое повидло
  • плитка шоколада

Способ приготовления:

  • Яица взбить в миксере до пышной пены, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести стакан сахара и взбивать еще 5мин.
  • Взбитые сахаром яйца вылить в глубокую миску и добавить стакан муки и ваниль.
  • Вымешать руками круговыми движениями сверху вниз.
  • Форму застелить пергаментом и вылить в нее 1/3 теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10мин.
  • Так испечь и оставшиеся 2/3 теста.
  • Готовые и остывшие пласты бисквита разрезать пополам и каждый пласт промазать абрикосовым повидлом.
  • Нарезать на небольшие пирожные.
  • Верх украсить тертым и растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...