Пирожное с повидлом интрига

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - просеянной муки
  • ваниль
  • абрикосовое повидло
  • плитка шоколада

Способ приготовления:

  • Яица взбить в миксере до пышной пены, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести стакан сахара и взбивать еще 5мин.
  • Взбитые сахаром яйца вылить в глубокую миску и добавить стакан муки и ваниль.
  • Вымешать руками круговыми движениями сверху вниз.
  • Форму застелить пергаментом и вылить в нее 1/3 теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10мин.
  • Так испечь и оставшиеся 2/3 теста.
  • Готовые и остывшие пласты бисквита разрезать пополам и каждый пласт промазать абрикосовым повидлом.
  • Нарезать на небольшие пирожные.
  • Верх украсить тертым и растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...