Пирожное с повидлом интрига

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - просеянной муки
  • ваниль
  • абрикосовое повидло
  • плитка шоколада

Способ приготовления:

  • Яица взбить в миксере до пышной пены, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести стакан сахара и взбивать еще 5мин.
  • Взбитые сахаром яйца вылить в глубокую миску и добавить стакан муки и ваниль.
  • Вымешать руками круговыми движениями сверху вниз.
  • Форму застелить пергаментом и вылить в нее 1/3 теста. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10мин.
  • Так испечь и оставшиеся 2/3 теста.
  • Готовые и остывшие пласты бисквита разрезать пополам и каждый пласт промазать абрикосовым повидлом.
  • Нарезать на небольшие пирожные.
  • Верх украсить тертым и растопленным шоколадом.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...