Песочные корзиночки

Ингредиенты

для теста:

  • 300 гр. - масло сливочное
  • 1 ст. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - мёд
  • 1 стручок - ваниль
  • 0,5 ч.л. - корица или куркума
  • 4 ст. - мука
  • 50 мл. - миндальный ликёр
  • 0,5 ч.л. - сода

для начинки:

    500 гр. - густое кислое варенье

для крема:

  • 4 шт. - яичных белка
  • 250 гр. - сахар
  • 1 ч.л. - сок лимона

для украшения:

  • любые ягоды, фрукты

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с мягким маслом, добавить мёд, ваниль, ликёр, корицу или куркуму и по одному яйца.
  • Затем добавить муку и соду, замесить тесто.
  • Формочки для корзиночек заполнить тестом, разровнять по форме и поставить в морозильник на 2 часа.
  • Сделать крем - взбить немного белки, добавить сахар и продолжить взбивать на водяной бане 15 минут.
  • Затем снять с огня и продолжать взбивать ещё 5 минут, добавив сок лимона (это нужно для блеска крема).
  • Формочки с тестом достать с морозилки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые корзиночки начинить сначала вареньем, затем кремом, черешней и фигурно надрезав абрикосы, яблочными розами (предварительно яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать, обварить в сладком сиропе 1 минуту, свернуть в виде розы).
  • Покрыть сладким желе.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...

Следующие материалы: