Песочные корзиночки

Ингредиенты

для теста:

  • 300 гр. - масло сливочное
  • 1 ст. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - мёд
  • 1 стручок - ваниль
  • 0,5 ч.л. - корица или куркума
  • 4 ст. - мука
  • 50 мл. - миндальный ликёр
  • 0,5 ч.л. - сода

для начинки:

    500 гр. - густое кислое варенье

для крема:

  • 4 шт. - яичных белка
  • 250 гр. - сахар
  • 1 ч.л. - сок лимона

для украшения:

  • любые ягоды, фрукты

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с мягким маслом, добавить мёд, ваниль, ликёр, корицу или куркуму и по одному яйца.
  • Затем добавить муку и соду, замесить тесто.
  • Формочки для корзиночек заполнить тестом, разровнять по форме и поставить в морозильник на 2 часа.
  • Сделать крем - взбить немного белки, добавить сахар и продолжить взбивать на водяной бане 15 минут.
  • Затем снять с огня и продолжать взбивать ещё 5 минут, добавив сок лимона (это нужно для блеска крема).
  • Формочки с тестом достать с морозилки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые корзиночки начинить сначала вареньем, затем кремом, черешней и фигурно надрезав абрикосы, яблочными розами (предварительно яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать, обварить в сладком сиропе 1 минуту, свернуть в виде розы).
  • Покрыть сладким желе.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...

Следующие материалы: