Слоеное пирожное

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка - слоеного теста.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - сгущенки
  • 1 пачка - сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто нарезать, испечь при 200 градусах до зарумянивания.
  • Дать остыть.
  • Все ингредиенты для крема смешать.
  • Пирожное смазать кремом, обсыпать орехами или кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...