Слоеное пирожное

Ингредиенты для теста:

  • 1 упаковка - слоеного теста.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - сгущенки
  • 1 пачка - сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто нарезать, испечь при 200 градусах до зарумянивания.
  • Дать остыть.
  • Все ингредиенты для крема смешать.
  • Пирожное смазать кремом, обсыпать орехами или кокосовой стружкой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...