Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плитка шоколада
  • 1,5 ст. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • ваниль
  • 3-4 ст.л. - сахар
  • соль, на кончике ножа
  • 3-4 ст.л. - кефир
  • 1 пакетик - разрыхлитель
  • 4 ст.л. - молоко
  • 100 гр. - растопленное сливочное масло
  • 1 банка - вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, осторожно размешать с желтками, мукой, солью, маслом, ванилью и растопленным в молоке шоколадом.
  • Добавить кефир и высыпать разрыхлитель.
  • Тщательно размешать и поставить в разъемной смазанной маслом и посыпанной мукой или сухарями форме.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Проверить сухой палочкой.
  • Остудить полностью в форме.
  • Разрезать на две-три части.
  • Верхний, получившийся корж использовать на посыпку.
  • Обмазать коржи сгущенкой, посыпать крошкой и тертым шоколадом.
  • Разрезать на порционные куски и обсыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: