Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плитка шоколада
  • 1,5 ст. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • ваниль
  • 3-4 ст.л. - сахар
  • соль, на кончике ножа
  • 3-4 ст.л. - кефир
  • 1 пакетик - разрыхлитель
  • 4 ст.л. - молоко
  • 100 гр. - растопленное сливочное масло
  • 1 банка - вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, осторожно размешать с желтками, мукой, солью, маслом, ванилью и растопленным в молоке шоколадом.
  • Добавить кефир и высыпать разрыхлитель.
  • Тщательно размешать и поставить в разъемной смазанной маслом и посыпанной мукой или сухарями форме.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Проверить сухой палочкой.
  • Остудить полностью в форме.
  • Разрезать на две-три части.
  • Верхний, получившийся корж использовать на посыпку.
  • Обмазать коржи сгущенкой, посыпать крошкой и тертым шоколадом.
  • Разрезать на порционные куски и обсыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: