Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • 1 шт. — плитка шоколада
  • 1,5 ст. — мука
  • 2 шт. — яйца
  • ваниль
  • 3-4 ст.л. — сахар
  • соль, на кончике ножа
  • 3-4 ст.л. — кефир
  • 1 пакетик — разрыхлитель
  • 4 ст.л. — молоко
  • 100 гр. — растопленное сливочное масло
  • 1 банка — вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, осторожно размешать с желтками, мукой, солью, маслом, ванилью и растопленным в молоке шоколадом.
  • Добавить кефир и высыпать разрыхлитель.
  • Тщательно размешать и поставить в разъемной смазанной маслом и посыпанной мукой или сухарями форме.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Проверить сухой палочкой.
  • Остудить полностью в форме.
  • Разрезать на две-три части.
  • Верхний, получившийся корж использовать на посыпку.
  • Обмазать коржи сгущенкой, посыпать крошкой и тертым шоколадом.
  • Разрезать на порционные куски и обсыпать сахарной пудрой.
Предыдущая запись
Слоеное пирожное
Следующая запись
Медальоны из банана

Читайте также:

Дополнительно:

Меню