Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плитка шоколада
  • 1,5 ст. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • ваниль
  • 3-4 ст.л. - сахар
  • соль, на кончике ножа
  • 3-4 ст.л. - кефир
  • 1 пакетик - разрыхлитель
  • 4 ст.л. - молоко
  • 100 гр. - растопленное сливочное масло
  • 1 банка - вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, осторожно размешать с желтками, мукой, солью, маслом, ванилью и растопленным в молоке шоколадом.
  • Добавить кефир и высыпать разрыхлитель.
  • Тщательно размешать и поставить в разъемной смазанной маслом и посыпанной мукой или сухарями форме.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Проверить сухой палочкой.
  • Остудить полностью в форме.
  • Разрезать на две-три части.
  • Верхний, получившийся корж использовать на посыпку.
  • Обмазать коржи сгущенкой, посыпать крошкой и тертым шоколадом.
  • Разрезать на порционные куски и обсыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: