Шоколадное пирожное

Ингредиенты:

  • 1 шт. - плитка шоколада
  • 1,5 ст. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • ваниль
  • 3-4 ст.л. - сахар
  • соль, на кончике ножа
  • 3-4 ст.л. - кефир
  • 1 пакетик - разрыхлитель
  • 4 ст.л. - молоко
  • 100 гр. - растопленное сливочное масло
  • 1 банка - вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром, осторожно размешать с желтками, мукой, солью, маслом, ванилью и растопленным в молоке шоколадом.
  • Добавить кефир и высыпать разрыхлитель.
  • Тщательно размешать и поставить в разъемной смазанной маслом и посыпанной мукой или сухарями форме.
  • Выпекать при 180 градусах до готовности.
  • Проверить сухой палочкой.
  • Остудить полностью в форме.
  • Разрезать на две-три части.
  • Верхний, получившийся корж использовать на посыпку.
  • Обмазать коржи сгущенкой, посыпать крошкой и тертым шоколадом.
  • Разрезать на порционные куски и обсыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: