Пирожное бисквитное

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. - сметаны
  • 2 ст. - сахара
  • 3 ст. - муки
  • 6 шт. - желтков
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста взбить, выложить на лист, выпекать 20-30 минут.
  • В горячем виде выдавить кружечки или порезать на небольшие кусочки.
  • Все ингредиенты для крема смешать.
  • Готовые пирожные обмазать кремом и обвалять в молотых орехах.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...