Пирожное бисквитное

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. - сметаны
  • 2 ст. - сахара
  • 3 ст. - муки
  • 6 шт. - желтков
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста взбить, выложить на лист, выпекать 20-30 минут.
  • В горячем виде выдавить кружечки или порезать на небольшие кусочки.
  • Все ингредиенты для крема смешать.
  • Готовые пирожные обмазать кремом и обвалять в молотых орехах.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...