Пирожное бисквитное

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. - сметаны
  • 2 ст. - сахара
  • 3 ст. - муки
  • 6 шт. - желтков
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 пачка сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста взбить, выложить на лист, выпекать 20-30 минут.
  • В горячем виде выдавить кружечки или порезать на небольшие кусочки.
  • Все ингредиенты для крема смешать.
  • Готовые пирожные обмазать кремом и обвалять в молотых орехах.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...