Пирожное трубочки

Ингредиенты для теста:

  • готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для крема:

  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - муки
  • 1 л. - молока
  • 3 пачки - ванильного сахара
  • 1 пачка - масла.

Способ приготовления:

  • Тесто разрезаем на полоски, наматываем на формочки и выпекаем до золотистого цвета.
  • Для крема: яйца растереть с сахаром, добавить муку немного молока и хорошо перемешать.
  • Остальное молоко вскипятить и влить потихоньку в яичную массу, поставить на мелкий огонь до загустения, при этом постоянно помешивать, чтоб крем не пригорел.
  • Крем остудить.
  • Масло и ванильный сахар взбить до однородной массы, добавлять понемногу заварной крем.
  • Кремом начинить трубочки, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...