Пирожное трубочки

Ингредиенты для теста:

  • готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для крема:

  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - муки
  • 1 л. - молока
  • 3 пачки - ванильного сахара
  • 1 пачка - масла.

Способ приготовления:

  • Тесто разрезаем на полоски, наматываем на формочки и выпекаем до золотистого цвета.
  • Для крема: яйца растереть с сахаром, добавить муку немного молока и хорошо перемешать.
  • Остальное молоко вскипятить и влить потихоньку в яичную массу, поставить на мелкий огонь до загустения, при этом постоянно помешивать, чтоб крем не пригорел.
  • Крем остудить.
  • Масло и ванильный сахар взбить до однородной массы, добавлять понемногу заварной крем.
  • Кремом начинить трубочки, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...