Пирожное трубочки

Ингредиенты для теста:

  • готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для крема:

  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - муки
  • 1 л. - молока
  • 3 пачки - ванильного сахара
  • 1 пачка - масла.

Способ приготовления:

  • Тесто разрезаем на полоски, наматываем на формочки и выпекаем до золотистого цвета.
  • Для крема: яйца растереть с сахаром, добавить муку немного молока и хорошо перемешать.
  • Остальное молоко вскипятить и влить потихоньку в яичную массу, поставить на мелкий огонь до загустения, при этом постоянно помешивать, чтоб крем не пригорел.
  • Крем остудить.
  • Масло и ванильный сахар взбить до однородной массы, добавлять понемногу заварной крем.
  • Кремом начинить трубочки, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...