Пирожное трубочки

Ингредиенты для теста:

  • готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для крема:

  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - сахара
  • 5 ст.л. - муки
  • 1 л. - молока
  • 3 пачки - ванильного сахара
  • 1 пачка - масла.

Способ приготовления:

  • Тесто разрезаем на полоски, наматываем на формочки и выпекаем до золотистого цвета.
  • Для крема: яйца растереть с сахаром, добавить муку немного молока и хорошо перемешать.
  • Остальное молоко вскипятить и влить потихоньку в яичную массу, поставить на мелкий огонь до загустения, при этом постоянно помешивать, чтоб крем не пригорел.
  • Крем остудить.
  • Масло и ванильный сахар взбить до однородной массы, добавлять понемногу заварной крем.
  • Кремом начинить трубочки, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...