Пирожное Буше

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 6 ст.л. - вода
  • 10 ст.л. - мука
  • 10 ст.л. - сахар
  • 4 ст.л. - какао
  • 1 пакетик - разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л. - молоко
  • 5 ст.л. - мука
  • 5 ст.л. - сахар
  • 200 гр. - сливочное масло.

Ингредиенты для украшения:

  • кокосовая стружка
  • плитка шоколада
  • 80 гр. - сливочного масла.

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить воду и муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  • Выпекать бисквит на бумаге для выпечки, при температуре 180 градусов.
  • Не открывать духовку в первые минуты.
  • Проверять готовность бисквита зубочисткой.
  • Из готового бисквита вырезать круги.
  • Каждый кружок разрезать пополам, намазать кремом внутри и по бокам.
  • Обвалять в кокосовой стружке, сверху намазать шоколадной глазурью.

Приготовление крема:

  • Муку, сахар, перемешать с 3-4 ст.л. молока.
  • Эту массу влить в оставшееся кипящее молоко, варить 5-10 минут на медленном огне.
  • Массу остудить до комнатной температуры, и добавить в нее размягченное масло.
  • Крем хорошо взбить.

Приготовление глазури:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...