Пирожное Буше

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 6 ст.л. - вода
  • 10 ст.л. - мука
  • 10 ст.л. - сахар
  • 4 ст.л. - какао
  • 1 пакетик - разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л. - молоко
  • 5 ст.л. - мука
  • 5 ст.л. - сахар
  • 200 гр. - сливочное масло.

Ингредиенты для украшения:

  • кокосовая стружка
  • плитка шоколада
  • 80 гр. - сливочного масла.

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить воду и муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  • Выпекать бисквит на бумаге для выпечки, при температуре 180 градусов.
  • Не открывать духовку в первые минуты.
  • Проверять готовность бисквита зубочисткой.
  • Из готового бисквита вырезать круги.
  • Каждый кружок разрезать пополам, намазать кремом внутри и по бокам.
  • Обвалять в кокосовой стружке, сверху намазать шоколадной глазурью.

Приготовление крема:

  • Муку, сахар, перемешать с 3-4 ст.л. молока.
  • Эту массу влить в оставшееся кипящее молоко, варить 5-10 минут на медленном огне.
  • Массу остудить до комнатной температуры, и добавить в нее размягченное масло.
  • Крем хорошо взбить.

Приготовление глазури:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...