Пирожное Буше

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 6 ст.л. - вода
  • 10 ст.л. - мука
  • 10 ст.л. - сахар
  • 4 ст.л. - какао
  • 1 пакетик - разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л. - молоко
  • 5 ст.л. - мука
  • 5 ст.л. - сахар
  • 200 гр. - сливочное масло.

Ингредиенты для украшения:

  • кокосовая стружка
  • плитка шоколада
  • 80 гр. - сливочного масла.

Приготовление теста:

  • Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить воду и муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
  • Выпекать бисквит на бумаге для выпечки, при температуре 180 градусов.
  • Не открывать духовку в первые минуты.
  • Проверять готовность бисквита зубочисткой.
  • Из готового бисквита вырезать круги.
  • Каждый кружок разрезать пополам, намазать кремом внутри и по бокам.
  • Обвалять в кокосовой стружке, сверху намазать шоколадной глазурью.

Приготовление крема:

  • Муку, сахар, перемешать с 3-4 ст.л. молока.
  • Эту массу влить в оставшееся кипящее молоко, варить 5-10 минут на медленном огне.
  • Массу остудить до комнатной температуры, и добавить в нее размягченное масло.
  • Крем хорошо взбить.

Приготовление глазури:

  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...