Эклеры с творожно-ягодным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - воды
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. - мука
  • 4 шт. - яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 300 гр. - сливок или сметана
  • 150 гр. - творога
  • 100 гр. - сахарная пудра
  • ванилин
  • любые свежие ягоды.

Приготовление теста:

  • Соединить воду, соль, сахар, масло.
  • Поставить на плиту и вскипятить, туда всыпать муку - замесить тесто и убрать с огня.
  • Тесто остудить и в него вбивать по одному яйцу.
  • Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить эклеры на противень.
  • Поставить в нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
  • Затем допекать при температуре 200 градусов ещё 10-15 минут - духовку не открывать!
  • Как только эклеры остынут, начинить кремом.

Приготовление крема:

  • Творог, протиреть с любыми ягодами.
  • К этой массе добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
  • Взбить сливки или сметану и соединить с творожно-ягодной массой.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...