Эклеры с творожно-ягодным кремом

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - воды
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. - мука
  • 4 шт. - яйца.

Ингредиенты для крема:

  • 300 гр. - сливок или сметана
  • 150 гр. - творога
  • 100 гр. - сахарная пудра
  • ванилин
  • любые свежие ягоды.

Приготовление теста:

  • Соединить воду, соль, сахар, масло.
  • Поставить на плиту и вскипятить, туда всыпать муку - замесить тесто и убрать с огня.
  • Тесто остудить и в него вбивать по одному яйцу.
  • Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить эклеры на противень.
  • Поставить в нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
  • Затем допекать при температуре 200 градусов ещё 10-15 минут - духовку не открывать!
  • Как только эклеры остынут, начинить кремом.

Приготовление крема:

  • Творог, протиреть с любыми ягодами.
  • К этой массе добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
  • Взбить сливки или сметану и соединить с творожно-ягодной массой.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...