Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 400 гр. - песочного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. с горкой - какао-порошка
  • 200 гр. - сгущенного молока
  • орешки

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко взбиваем с маслом и добавляем какао.
  • Вводим в массу измельчённое печенье и орешки.
  • Перемешиваем и формируем шарики и ставим в холод.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...