Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 400 гр. - песочного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. с горкой - какао-порошка
  • 200 гр. - сгущенного молока
  • орешки

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко взбиваем с маслом и добавляем какао.
  • Вводим в массу измельчённое печенье и орешки.
  • Перемешиваем и формируем шарики и ставим в холод.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...