Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 400 гр. - песочного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. с горкой - какао-порошка
  • 200 гр. - сгущенного молока
  • орешки

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко взбиваем с маслом и добавляем какао.
  • Вводим в массу измельчённое печенье и орешки.
  • Перемешиваем и формируем шарики и ставим в холод.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...