Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 400 гр. - песочного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. с горкой - какао-порошка
  • 200 гр. - сгущенного молока
  • орешки

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко взбиваем с маслом и добавляем какао.
  • Вводим в массу измельчённое печенье и орешки.
  • Перемешиваем и формируем шарики и ставим в холод.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...