Пирожное картошка

Ингредиенты:

  • 400 гр. - песочного печенья
  • 150 гр. - сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст.л. с горкой - какао-порошка
  • 200 гр. - сгущенного молока
  • орешки

Способ приготовления:

  • Сгущённое молоко взбиваем с маслом и добавляем какао.
  • Вводим в массу измельчённое печенье и орешки.
  • Перемешиваем и формируем шарики и ставим в холод.
  • Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...