Пирожное персики

Ингредиенты:

  • 3-3,5 ст. - муки
  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - сметаны,
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - сахара

 Крем:

  • 200 гр. - сливочное масло
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 0,5 ст. - любых орехов

 Украшение:

  • сок свеклы
  • сок моркови
  • сахар

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавить сахар, соду, маргарин, муку.
  • Замесить тесто.
  • Скатать шарики и выпекать в духовке до тех пор, пока они зарумянятся.
  • Для крема масло тщательно перемещать со сгущенкой и измельченными орехами.
  • Из ещё тёплых половинок, чайной ложкой, аккуратно вырезать середину, наполнить кремом.
  • Соединить между собой по парам и убрать в холод, что бы застыл крем.
  • Окунуть готовые шарики сначала в морковный сок, а потом одним бочком в свекольный.
  • Потом обкатать в сахаре и снова убрать на 1 час в холод.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...