Пирожное персики

Ингредиенты:

  • 3-3,5 ст. - муки
  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - сметаны,
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - сахара

 Крем:

  • 200 гр. - сливочное масло
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 0,5 ст. - любых орехов

 Украшение:

  • сок свеклы
  • сок моркови
  • сахар

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавить сахар, соду, маргарин, муку.
  • Замесить тесто.
  • Скатать шарики и выпекать в духовке до тех пор, пока они зарумянятся.
  • Для крема масло тщательно перемещать со сгущенкой и измельченными орехами.
  • Из ещё тёплых половинок, чайной ложкой, аккуратно вырезать середину, наполнить кремом.
  • Соединить между собой по парам и убрать в холод, что бы застыл крем.
  • Окунуть готовые шарики сначала в морковный сок, а потом одним бочком в свекольный.
  • Потом обкатать в сахаре и снова убрать на 1 час в холод.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...