Пирожное персики

Ингредиенты:

  • 3-3,5 ст. - муки
  • 60 гр. - масло сливочное
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - сметаны,
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - сахара

 Крем:

  • 200 гр. - сливочное масло
  • 0,5 банки - сгущенного молока
  • 0,5 ст. - любых орехов

 Украшение:

  • сок свеклы
  • сок моркови
  • сахар

Способ приготовления:

  • Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавить сахар, соду, маргарин, муку.
  • Замесить тесто.
  • Скатать шарики и выпекать в духовке до тех пор, пока они зарумянятся.
  • Для крема масло тщательно перемещать со сгущенкой и измельченными орехами.
  • Из ещё тёплых половинок, чайной ложкой, аккуратно вырезать середину, наполнить кремом.
  • Соединить между собой по парам и убрать в холод, что бы застыл крем.
  • Окунуть готовые шарики сначала в морковный сок, а потом одним бочком в свекольный.
  • Потом обкатать в сахаре и снова убрать на 1 час в холод.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...