Круассаны с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - готового слоеного теста
  • 1 банка - консервированных ананасов
  • мед, кедровые орешки

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать тонко, нарезать на длинные полоски.
  • Колечки ананаса разрезать пополам.
  • Завернуть ананас в тесто и выложить на смазанный противень.
  • Выпекать круассаны при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Готовые круассаны сверху намазать медом и посыпать орешками.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...