Круассаны с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - готового слоеного теста
  • 1 банка - консервированных ананасов
  • мед, кедровые орешки

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать тонко, нарезать на длинные полоски.
  • Колечки ананаса разрезать пополам.
  • Завернуть ананас в тесто и выложить на смазанный противень.
  • Выпекать круассаны при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Готовые круассаны сверху намазать медом и посыпать орешками.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...