Круассаны с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - готового слоеного теста
  • 1 банка - консервированных ананасов
  • мед, кедровые орешки

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать тонко, нарезать на длинные полоски.
  • Колечки ананаса разрезать пополам.
  • Завернуть ананас в тесто и выложить на смазанный противень.
  • Выпекать круассаны при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Готовые круассаны сверху намазать медом и посыпать орешками.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...