Круассаны с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 кг. - готового слоеного теста
  • 1 банка - консервированных ананасов
  • мед, кедровые орешки

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать тонко, нарезать на длинные полоски.
  • Колечки ананаса разрезать пополам.
  • Завернуть ананас в тесто и выложить на смазанный противень.
  • Выпекать круассаны при температуре 180 градусов до румяной корочки.
  • Готовые круассаны сверху намазать медом и посыпать орешками.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...