Флан с хурмой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - растопленного сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды гашеной
  • 2,5 - 3 ст. - муки
  • 3-4 шт. - хурма
  • желфикс

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить к яйцам сливочное масло, гашеную соду, просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Из теста выпечь большую корзинку (распределить тесто по форме, сделать высокие бортики и накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли, чтобы тесто не поднималось).
  • Выпекать при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
  • Дать остыть и наполнить начинкой.
  • Мякоть хурмы слегка проварить с сахаром, добавить желфикс (желирующее средство).
  • Получится практически свежая хурма, слегка загустевшая.
  • Сверху украсить фруктами и залить желе для торта.
  • Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...