Флан с хурмой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - растопленного сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды гашеной
  • 2,5 - 3 ст. - муки
  • 3-4 шт. - хурма
  • желфикс

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить к яйцам сливочное масло, гашеную соду, просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Из теста выпечь большую корзинку (распределить тесто по форме, сделать высокие бортики и накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли, чтобы тесто не поднималось).
  • Выпекать при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
  • Дать остыть и наполнить начинкой.
  • Мякоть хурмы слегка проварить с сахаром, добавить желфикс (желирующее средство).
  • Получится практически свежая хурма, слегка загустевшая.
  • Сверху украсить фруктами и залить желе для торта.
  • Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...