Флан с хурмой

Ингредиенты:

  • 200 гр. - растопленного сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды гашеной
  • 2,5 - 3 ст. - муки
  • 3-4 шт. - хурма
  • желфикс

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить к яйцам сливочное масло, гашеную соду, просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто.
  • Из теста выпечь большую корзинку (распределить тесто по форме, сделать высокие бортики и накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли, чтобы тесто не поднималось).
  • Выпекать при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
  • Дать остыть и наполнить начинкой.
  • Мякоть хурмы слегка проварить с сахаром, добавить желфикс (желирующее средство).
  • Получится практически свежая хурма, слегка загустевшая.
  • Сверху украсить фруктами и залить желе для торта.
  • Убрать в холодильник до полного застывания желе.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...