Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. — теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 ст.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 3 шт. — яйца
  • 3 ст.л. — сливочного масла (растопленного)
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. — картофель
  • 1-2 шт. — луковицы
  • 1 банка — сардины.

Приготовление теста:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи (немного ждем до образования шапочки), добавляем сахар, соль, яйца, масло (растопленное) и муку.
  • Тесто должно быть не тугим слегка липнуть к рукам.
  • Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте для подъема. 

Приготовление начинки:

  • Отваренный в мундирах картофель нарезаем кубиками, добавляем в лук,слегка обжаренный в растительном масле. Солим, перчим по вкусу. 
  • На слой теста выкладываем картофель, сверху сардины в масле, накрываем вторым слоем теста.
  • Пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах. 
  • Если хвостик и плавники краснеют раньше, чем весь пирог, можно накрыть их фольгой.
Предыдущая запись
Пирог с персиком
Следующая запись
Кокосовый пирог

Читайте также:

Дополнительно:

Меню