Пирог с рыбой

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сливочного масла (растопленного)
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1 банка - сардины.

Приготовление теста:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи (немного ждем до образования шапочки), добавляем сахар, соль, яйца, масло (растопленное) и муку.
  • Тесто должно быть не тугим слегка липнуть к рукам.
  • Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте для подъема. 

Приготовление начинки:

  • Отваренный в мундирах картофель нарезаем кубиками, добавляем в лук,слегка обжаренный в растительном масле. Солим, перчим по вкусу. 
  • На слой теста выкладываем картофель, сверху сардины в масле, накрываем вторым слоем теста.
  • Пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах. 
  • Если хвостик и плавники краснеют раньше, чем весь пирог, можно накрыть их фольгой.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...