Пирог с рыбой

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сливочного масла (растопленного)
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1 банка - сардины.

Приготовление теста:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи (немного ждем до образования шапочки), добавляем сахар, соль, яйца, масло (растопленное) и муку.
  • Тесто должно быть не тугим слегка липнуть к рукам.
  • Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте для подъема. 

Приготовление начинки:

  • Отваренный в мундирах картофель нарезаем кубиками, добавляем в лук,слегка обжаренный в растительном масле. Солим, перчим по вкусу. 
  • На слой теста выкладываем картофель, сверху сардины в масле, накрываем вторым слоем теста.
  • Пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах. 
  • Если хвостик и плавники краснеют раньше, чем весь пирог, можно накрыть их фольгой.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...