Пирог с рыбой

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сливочного масла (растопленного)
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1 банка - сардины.

Приготовление теста:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи (немного ждем до образования шапочки), добавляем сахар, соль, яйца, масло (растопленное) и муку.
  • Тесто должно быть не тугим слегка липнуть к рукам.
  • Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте для подъема. 

Приготовление начинки:

  • Отваренный в мундирах картофель нарезаем кубиками, добавляем в лук,слегка обжаренный в растительном масле. Солим, перчим по вкусу. 
  • На слой теста выкладываем картофель, сверху сардины в масле, накрываем вторым слоем теста.
  • Пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах. 
  • Если хвостик и плавники краснеют раньше, чем весь пирог, можно накрыть их фольгой.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...