Пирог с рыбой

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. - теплого молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 ч.л. - соли
  • 3 шт. - яйца
  • 3 ст.л. - сливочного масла (растопленного)
  • мука.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 1 банка - сардины.

Приготовление теста:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи (немного ждем до образования шапочки), добавляем сахар, соль, яйца, масло (растопленное) и муку.
  • Тесто должно быть не тугим слегка липнуть к рукам.
  • Оставляем его на 1,5 часа в теплом месте для подъема. 

Приготовление начинки:

  • Отваренный в мундирах картофель нарезаем кубиками, добавляем в лук,слегка обжаренный в растительном масле. Солим, перчим по вкусу. 
  • На слой теста выкладываем картофель, сверху сардины в масле, накрываем вторым слоем теста.
  • Пирог смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах. 
  • Если хвостик и плавники краснеют раньше, чем весь пирог, можно накрыть их фольгой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...