Пирог с персиком

Ингредиенты:

  • 1ст. - сахара
  • 250гр. - маргарина
  • 5 шт. - яиц
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 50гр. -  молоко
  • 250 гр. - мука
  • 1 п. - разрыхлителя
  • консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

  • Сахар взбить миксером с маргарином до пышной массы.
  • По одному ввести яйца, взбивая тесто после каждого яйца, добавить ваниль, щепотку соли, молоко и просеять в тесто муку, разрыхлитель.
  • Всё взбить миксером до однородной массы.
  • В форму выложить половину  теста, затем слой из колец ананаса, затем остальное тесто и по всей поверхности выложить, заранее отцеженные половинки консервированных персиков (вдавить в тесто).
  • Выпекать при 180-200 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...