Пирог с персиком

Ингредиенты:

  • 1ст. - сахара
  • 250гр. - маргарина
  • 5 шт. - яиц
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 50гр. -  молоко
  • 250 гр. - мука
  • 1 п. - разрыхлителя
  • консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

  • Сахар взбить миксером с маргарином до пышной массы.
  • По одному ввести яйца, взбивая тесто после каждого яйца, добавить ваниль, щепотку соли, молоко и просеять в тесто муку, разрыхлитель.
  • Всё взбить миксером до однородной массы.
  • В форму выложить половину  теста, затем слой из колец ананаса, затем остальное тесто и по всей поверхности выложить, заранее отцеженные половинки консервированных персиков (вдавить в тесто).
  • Выпекать при 180-200 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...