Пирог с персиком

Ингредиенты:

  • 1ст. - сахара
  • 250гр. - маргарина
  • 5 шт. - яиц
  • ваниль
  • щепотка соли
  • 50гр. -  молоко
  • 250 гр. - мука
  • 1 п. - разрыхлителя
  • консервированные ананасы и персики.

Способ приготовления:

  • Сахар взбить миксером с маргарином до пышной массы.
  • По одному ввести яйца, взбивая тесто после каждого яйца, добавить ваниль, щепотку соли, молоко и просеять в тесто муку, разрыхлитель.
  • Всё взбить миксером до однородной массы.
  • В форму выложить половину  теста, затем слой из колец ананаса, затем остальное тесто и по всей поверхности выложить, заранее отцеженные половинки консервированных персиков (вдавить в тесто).
  • Выпекать при 180-200 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...