Пирог с яблоками Роза

Ингредиенты:

  • 150 гр. - кефир 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. -  яйца
  • 0,5 пачки маргарина
  • ваниль
  • яблоки
  • мука
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
  • Добавить кефир, разрыхлитель, ваниль и муку. Все перемешать.
  • Яблоки порезать дольками и уложить на дно формы в виде лепестков, так чтобы не было просветов.
  • Залить тесто. 
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...