Пирог с яблоками Роза

Ингредиенты:

  • 150 гр. - кефир 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. -  яйца
  • 0,5 пачки маргарина
  • ваниль
  • яблоки
  • мука
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
  • Добавить кефир, разрыхлитель, ваниль и муку. Все перемешать.
  • Яблоки порезать дольками и уложить на дно формы в виде лепестков, так чтобы не было просветов.
  • Залить тесто. 
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...