Пирог с яблоками Роза

Ингредиенты:

  • 150 гр. - кефир 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 шт. -  яйца
  • 0,5 пачки маргарина
  • ваниль
  • яблоки
  • мука
  • разрыхлитель.

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
  • Добавить кефир, разрыхлитель, ваниль и муку. Все перемешать.
  • Яблоки порезать дольками и уложить на дно формы в виде лепестков, так чтобы не было просветов.
  • Залить тесто. 
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...