Пирог со сгущёнкой и арахисом

Ингредиенты:

  • 1 банки - сгущённого молока (не вареного)
  • 1 ст. - жареного арахиса
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль.
  • Все перемешать и добавить муку, перемешать.
  • Тесто вылить в форму, сверху посыпать арахисом и залить сгущёнкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания.
  • Затем накрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов.
  • И выпекать ещё 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...