Пирог со сгущёнкой и арахисом

Ингредиенты:

  • 1 банки - сгущённого молока (не вареного)
  • 1 ст. - жареного арахиса
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль.
  • Все перемешать и добавить муку, перемешать.
  • Тесто вылить в форму, сверху посыпать арахисом и залить сгущёнкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания.
  • Затем накрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов.
  • И выпекать ещё 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...