Пирог со сгущёнкой и арахисом

Ингредиенты:

  • 1 банки - сгущённого молока (не вареного)
  • 1 ст. - жареного арахиса
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль.
  • Все перемешать и добавить муку, перемешать.
  • Тесто вылить в форму, сверху посыпать арахисом и залить сгущёнкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания.
  • Затем накрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов.
  • И выпекать ещё 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...