Пирог со сгущёнкой и арахисом

Ингредиенты:

  • 1 банки - сгущённого молока (не вареного)
  • 1 ст. - жареного арахиса
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль.
  • Все перемешать и добавить муку, перемешать.
  • Тесто вылить в форму, сверху посыпать арахисом и залить сгущёнкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания.
  • Затем накрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов.
  • И выпекать ещё 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...