Пирог со сгущёнкой и арахисом

Ингредиенты:

  • 1 банки - сгущённого молока (не вареного)
  • 1 ст. - жареного арахиса
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - сахара
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 1,5 ст. - муки
  • 2 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль.
  • Все перемешать и добавить муку, перемешать.
  • Тесто вылить в форму, сверху посыпать арахисом и залить сгущёнкой.
  • Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания.
  • Затем накрыть фольгой, убавить температуру до 180 градусов.
  • И выпекать ещё 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...