Домашняя творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - творога
  • 1,5 ст. - сахара
  • 4 шт. - яйцо
  • 1/2 ч.л. - гашеной соды
  • 100 гр. - маргарина
  • 1 ст.л. - манки
  • 4 ст.л. - сметаны
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Способ приготовления:

  • 1 яйцо растереть с 2 ст.л. сахара, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, перемешать.
  • Добавить 2 ст.л. сметаны и муки.
  • Полученное тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Творог пропустить через мясорубку или на блендере, добавить 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. сметаны, ванилин, 1 ст.л. манки и тщательно растереть.
  • Отдельно взбить 3 белка с 3 ст.л. сахара в крепкую пену.
  • Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу, затем белковую и снова поставить в духовку на 15-20 минут пока белок не станет золотистого цвета, охладить.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...