Домашняя творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - творога
  • 1,5 ст. - сахара
  • 4 шт. - яйцо
  • 1/2 ч.л. - гашеной соды
  • 100 гр. - маргарина
  • 1 ст.л. - манки
  • 4 ст.л. - сметаны
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Способ приготовления:

  • 1 яйцо растереть с 2 ст.л. сахара, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, перемешать.
  • Добавить 2 ст.л. сметаны и муки.
  • Полученное тесто вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • Творог пропустить через мясорубку или на блендере, добавить 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. сметаны, ванилин, 1 ст.л. манки и тщательно растереть.
  • Отдельно взбить 3 белка с 3 ст.л. сахара в крепкую пену.
  • Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу, затем белковую и снова поставить в духовку на 15-20 минут пока белок не станет золотистого цвета, охладить.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...