Луково-кабачковый пирог

Ингредиенты:

  • для теста
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды
  • 4 ст.л. - майонез
  • 10 гр. - дрожжей
  • 1 ч.л. - сахара
  • 0,5 ст. - молоко
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 2 ст. - муки
  • для начинки
  • 4 шт. - луковицы
  • 100 гр. - тертого сыра
  • 2 шт. - яйца
  • 1 пучок - зелени
  • 1 шт. - кабачок

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и поставить на 30 минут чтоб отлежалось.
  • Лук порезать на полукольца и слегка потомить до полуготовности на растительном масле.
  • К готовому луку добавить натертый на крупной терке кабачок и отжатый от сока, пучок зелени.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Пирог можно готовить как открытым, так и закрытым.
  • Тесто разделить на две части, одна из которых меньше чем другая.
  • Большую часть теста раскатать в лепешку выложить на лист, с другой части теста сделать бортики.
  • Выложить начинку, сверху залить 2 яйца, взбитые вилкой и посыпать тертым сыром.
  • Из оставшегося теста порезать полоски и украсить поверх начинки.
  • Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...