Луково-кабачковый пирог

Луково-кабачковый пирог

Ингредиенты:

  • для теста
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ч.л. — соды
  • 4 ст.л. — майонез
  • 10 гр. — дрожжей
  • 1 ч.л. — сахара
  • 0,5 ст. — молоко
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 2 ст. — муки
  • для начинки
  • 4 шт. — луковицы
  • 100 гр. — тертого сыра
  • 2 шт. — яйца
  • 1 пучок — зелени
  • 1 шт. — кабачок

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто и поставить на 30 минут чтоб отлежалось.
  • Лук порезать на полукольца и слегка потомить до полуготовности на растительном масле.
  • К готовому луку добавить натертый на крупной терке кабачок и отжатый от сока, пучок зелени.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Пирог можно готовить как открытым, так и закрытым.
  • Тесто разделить на две части, одна из которых меньше чем другая.
  • Большую часть теста раскатать в лепешку выложить на лист, с другой части теста сделать бортики.
  • Выложить начинку, сверху залить 2 яйца, взбитые вилкой и посыпать тертым сыром.
  • Из оставшегося теста порезать полоски и украсить поверх начинки.
  • Смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Предыдущая запись
Пончики «московские»
Следующая запись
Пирог «Коврижка»

Читайте также:

Дополнительно:

Меню