Черносмородиновый пирог с черносливом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 1 ст. - варенья из черной смородины
  • 1 ст. - кефира
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соды
  • горсть чернослива

Способ приготовления:

  • Чернослив мелко порезать и замочить в 1 ст.л. коньяка.
  • Три мелкопорезанные ягоды отложить для украшения верха пирога.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и варенье - взбить.
  • Затем добавить соду и муку - взбить.
  • Высыпать в тесто чернослив, перемешать, вылить в смазанную форму.
  • Сверху разложить кусочки чернослива, немного притопив их.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...