Черносмородиновый пирог с черносливом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 1 ст. - варенья из черной смородины
  • 1 ст. - кефира
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - соды
  • горсть чернослива

Способ приготовления:

  • Чернослив мелко порезать и замочить в 1 ст.л. коньяка.
  • Три мелкопорезанные ягоды отложить для украшения верха пирога.
  • Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и варенье - взбить.
  • Затем добавить соду и муку - взбить.
  • Высыпать в тесто чернослив, перемешать, вылить в смазанную форму.
  • Сверху разложить кусочки чернослива, немного притопив их.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...