Пирог с черешней

Ингредиенты:

  • 500 гр. - черешни
  • 170 гр. – сливочного масла
  • 170 гр. - сахара
  • 170 гр. - муки
  • 3 шт. - яйца
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить желтки и ваниль - взбить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешать с желтковой смесью.
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму и сверху выложить ягоды без косточек.
  • Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...