Пирог с черешней

Ингредиенты:

  • 500 гр. - черешни
  • 170 гр. – сливочного масла
  • 170 гр. - сахара
  • 170 гр. - муки
  • 3 шт. - яйца
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить желтки и ваниль - взбить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешать с желтковой смесью.
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму и сверху выложить ягоды без косточек.
  • Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...