Пирог с черешней

Ингредиенты:

  • 500 гр. - черешни
  • 170 гр. – сливочного масла
  • 170 гр. - сахара
  • 170 гр. - муки
  • 3 шт. - яйца
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить желтки и ваниль - взбить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков и осторожно вмешать с желтковой смесью.
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму и сверху выложить ягоды без косточек.
  • Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Чтобы пряничное тесто не «затянулось» и разрыхлители не улетучились, рекомендуется замешивать его быстро. Температура теста не должна превышать 20°. Такое тесто не прилипнет к выемкам, если его посыпать мукой или смазать выемки растительным маслом.

    Подробнее...