Пирог утренняя роса

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 гр. - мягкого маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 150 гр. - сметаны
  • 3 ст.л. - молока
  • 300 гр. - муки
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • 2 ст.л. - какао
  • на шарики:
  • 200 гр. - мягкого творога
  • 3 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - желток
  • 5-6 ст.л. кокосовой стружки
  • крем заварной:
  • 2 ст. - молока
  • 1 шт. - яйцо
  • 150 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - муки без горки
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  • Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  • Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех (18 шариков).
  • Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить.
  • Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  • В оставшееся тесто положить 2 ст.л. какао, перемешать и выложить поверх белого теста.
  • Достать шарики из морозилки и вдавить в тесто.
  • Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать.
  • Влить молоко и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  • Довести до загустения крема, остудить.
  • На остывший пирог выложить крем и обсыпать какао.
  • Закрыть тортницу крышкой, пусть постоит пару часов.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...