Чизкейк с халвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенье Юбилейного
  • 3 шт. - яйца
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 300 гр. - халва
  • 400 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана

Способ приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку.
  • Смешать с одним яйцом и растопленным маслом.
  • Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровнять пальцами, сформировать бортики.
  • Халву пропустить через мясорубку.
  • Творог измельчить блендером, добавить 2 яйца, сметану, халву, тщательно перемешать.
  • Вылить в чашу мультиварки.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут.
  • Мультиварку отключить, но крышку не открывать еще час.
  • Потом крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...