Чизкейк с халвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенье Юбилейного
  • 3 шт. - яйца
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 300 гр. - халва
  • 400 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана

Способ приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку.
  • Смешать с одним яйцом и растопленным маслом.
  • Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровнять пальцами, сформировать бортики.
  • Халву пропустить через мясорубку.
  • Творог измельчить блендером, добавить 2 яйца, сметану, халву, тщательно перемешать.
  • Вылить в чашу мультиварки.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут.
  • Мультиварку отключить, но крышку не открывать еще час.
  • Потом крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...