Чизкейк с халвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенье Юбилейного
  • 3 шт. - яйца
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 300 гр. - халва
  • 400 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана

Способ приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку.
  • Смешать с одним яйцом и растопленным маслом.
  • Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровнять пальцами, сформировать бортики.
  • Халву пропустить через мясорубку.
  • Творог измельчить блендером, добавить 2 яйца, сметану, халву, тщательно перемешать.
  • Вылить в чашу мультиварки.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут.
  • Мультиварку отключить, но крышку не открывать еще час.
  • Потом крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...