Чизкейк с халвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенье Юбилейного
  • 3 шт. - яйца
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 300 гр. - халва
  • 400 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана

Способ приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку.
  • Смешать с одним яйцом и растопленным маслом.
  • Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровнять пальцами, сформировать бортики.
  • Халву пропустить через мясорубку.
  • Творог измельчить блендером, добавить 2 яйца, сметану, халву, тщательно перемешать.
  • Вылить в чашу мультиварки.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут.
  • Мультиварку отключить, но крышку не открывать еще час.
  • Потом крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...