Чизкейк с халвой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр. - печенье Юбилейного
  • 3 шт. - яйца
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 300 гр. - халва
  • 400 гр. - творог
  • 300 гр. - сметана

Способ приготовления:

  • Печенье пропустить через мясорубку.
  • Смешать с одним яйцом и растопленным маслом.
  • Выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровнять пальцами, сформировать бортики.
  • Халву пропустить через мясорубку.
  • Творог измельчить блендером, добавить 2 яйца, сметану, халву, тщательно перемешать.
  • Вылить в чашу мультиварки.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут.
  • Мультиварку отключить, но крышку не открывать еще час.
  • Потом крышку открыть и дать пирогу остыть в чаше.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...