Пирог кокосовый со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 360 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 120 гр. - масло сливочное
  • 80 мл. - молоко
  • пакетик - сахар ванильный
  • 4 шт. - яйца пакетик - разрыхлитель
  • 80 гр. - кокосовая стружка
  • 2 шт. - яблоко
  • 100 гр. - изюм
  • 400 гр. - слива
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.
  • Добавить молоко, муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Тесто разделить на две части.
  • В одну вмешать кокосовую стружку.
  • Яблоко очистить и натереть на крупной терке (сбрызнуть лимонным соком).
  • В оставшееся тесто добавить яблоки и изюм (промытый и высушенный).
  • Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто.
  • У слив удалить косточки и разрезать сливы на несколько частей.
  • Выложить сливы на кокосовое тесто.
  • Залить сливы яблочным тестом.
  • Поставить режим "Выпечка" на 65+40 минут.
  • После сигнала вынуть при помощи контейнера.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...