Пирог кокосовый со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 360 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 120 гр. - масло сливочное
  • 80 мл. - молоко
  • пакетик - сахар ванильный
  • 4 шт. - яйца пакетик - разрыхлитель
  • 80 гр. - кокосовая стружка
  • 2 шт. - яблоко
  • 100 гр. - изюм
  • 400 гр. - слива
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.
  • Добавить молоко, муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Тесто разделить на две части.
  • В одну вмешать кокосовую стружку.
  • Яблоко очистить и натереть на крупной терке (сбрызнуть лимонным соком).
  • В оставшееся тесто добавить яблоки и изюм (промытый и высушенный).
  • Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто.
  • У слив удалить косточки и разрезать сливы на несколько частей.
  • Выложить сливы на кокосовое тесто.
  • Залить сливы яблочным тестом.
  • Поставить режим "Выпечка" на 65+40 минут.
  • После сигнала вынуть при помощи контейнера.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...