Пирог кокосовый со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 360 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 120 гр. - масло сливочное
  • 80 мл. - молоко
  • пакетик - сахар ванильный
  • 4 шт. - яйца пакетик - разрыхлитель
  • 80 гр. - кокосовая стружка
  • 2 шт. - яблоко
  • 100 гр. - изюм
  • 400 гр. - слива
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.
  • Добавить молоко, муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Тесто разделить на две части.
  • В одну вмешать кокосовую стружку.
  • Яблоко очистить и натереть на крупной терке (сбрызнуть лимонным соком).
  • В оставшееся тесто добавить яблоки и изюм (промытый и высушенный).
  • Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто.
  • У слив удалить косточки и разрезать сливы на несколько частей.
  • Выложить сливы на кокосовое тесто.
  • Залить сливы яблочным тестом.
  • Поставить режим "Выпечка" на 65+40 минут.
  • После сигнала вынуть при помощи контейнера.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...