Пирог кокосовый со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 360 гр. - мука
  • 200 гр. - сахар
  • 120 гр. - масло сливочное
  • 80 мл. - молоко
  • пакетик - сахар ванильный
  • 4 шт. - яйца пакетик - разрыхлитель
  • 80 гр. - кокосовая стружка
  • 2 шт. - яблоко
  • 100 гр. - изюм
  • 400 гр. - слива
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером.
  • Добавить молоко, муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  • Тесто разделить на две части.
  • В одну вмешать кокосовую стружку.
  • Яблоко очистить и натереть на крупной терке (сбрызнуть лимонным соком).
  • В оставшееся тесто добавить яблоки и изюм (промытый и высушенный).
  • Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто.
  • У слив удалить косточки и разрезать сливы на несколько частей.
  • Выложить сливы на кокосовое тесто.
  • Залить сливы яблочным тестом.
  • Поставить режим "Выпечка" на 65+40 минут.
  • После сигнала вынуть при помощи контейнера.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...