Коврижка медунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 2 ст.л. - мёда
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - какао или 1 ч.л. растворимого кофе
  • 0,5 ст. - мытого изюма
  • мука

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с водой, растительным маслом и мёдом.
  • Все нагреть до растворения мёда и сахара, остудить до 30-40 градусов.
  • Добавить соду, какао или кофе, изюм.
  • Муки добавить столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  • Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Вместо изюма можно добавить кусочки черного шоколада.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...