Коврижка медунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 2 ст.л. - мёда
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - какао или 1 ч.л. растворимого кофе
  • 0,5 ст. - мытого изюма
  • мука

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с водой, растительным маслом и мёдом.
  • Все нагреть до растворения мёда и сахара, остудить до 30-40 градусов.
  • Добавить соду, какао или кофе, изюм.
  • Муки добавить столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  • Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Вместо изюма можно добавить кусочки черного шоколада.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...