Коврижка медунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 2 ст.л. - мёда
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - какао или 1 ч.л. растворимого кофе
  • 0,5 ст. - мытого изюма
  • мука

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с водой, растительным маслом и мёдом.
  • Все нагреть до растворения мёда и сахара, остудить до 30-40 градусов.
  • Добавить соду, какао или кофе, изюм.
  • Муки добавить столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  • Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Вместо изюма можно добавить кусочки черного шоколада.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...