Коврижка медунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 2 ст.л. - мёда
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - какао или 1 ч.л. растворимого кофе
  • 0,5 ст. - мытого изюма
  • мука

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с водой, растительным маслом и мёдом.
  • Все нагреть до растворения мёда и сахара, остудить до 30-40 градусов.
  • Добавить соду, какао или кофе, изюм.
  • Муки добавить столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  • Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Вместо изюма можно добавить кусочки черного шоколада.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...