Коврижка медунья в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • 0,5 ст. - растительного масла
  • 2 ст.л. - мёда
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - какао или 1 ч.л. растворимого кофе
  • 0,5 ст. - мытого изюма
  • мука

Способ приготовления:

  • Смешать сахар с водой, растительным маслом и мёдом.
  • Все нагреть до растворения мёда и сахара, остудить до 30-40 градусов.
  • Добавить соду, какао или кофе, изюм.
  • Муки добавить столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  • Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
  • Вместо изюма можно добавить кусочки черного шоколада.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...