Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр. - маргарин
  • 1 ст. - сахар
  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - мука
  • 1 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - мак

для прослойки

  • 250 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • пакетик - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - мука
  • 3 ст.л. - цукаты

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком.
  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить размягченный маргарин и продолжить взбивать.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к смеси и сразу же всыпать муку.
  • Хорошо размешать, тесто должно быть густое.
  • С мак воду слить и добавить его в тесто, перемешать.
  • Для начинки творог взбить с яйцом, добавить ванильный сахар, цукаты, муку и перемешать.
  • На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и бока чаши маргарином.
  • Выложить в чашу половину теста, а затем аккуратно творожную массу, так чтобы не перемешать с тестом.
  • Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Включить программу "Выпечка" на 1 час.
  • Если тесто через час не пропеклось, добавить еще 20 минут.
  • Вынуть пирог и дать остыть.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...