Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр. - маргарин
  • 1 ст. - сахар
  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - мука
  • 1 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - мак

для прослойки

  • 250 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • пакетик - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - мука
  • 3 ст.л. - цукаты

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком.
  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить размягченный маргарин и продолжить взбивать.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к смеси и сразу же всыпать муку.
  • Хорошо размешать, тесто должно быть густое.
  • С мак воду слить и добавить его в тесто, перемешать.
  • Для начинки творог взбить с яйцом, добавить ванильный сахар, цукаты, муку и перемешать.
  • На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и бока чаши маргарином.
  • Выложить в чашу половину теста, а затем аккуратно творожную массу, так чтобы не перемешать с тестом.
  • Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Включить программу "Выпечка" на 1 час.
  • Если тесто через час не пропеклось, добавить еще 20 минут.
  • Вынуть пирог и дать остыть.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...