Маково-творожный пирог в мультиварке

Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр. — маргарин
  • 1 ст. — сахар
  • 4 шт. — яйца
  • 2 ст. — мука
  • 1 ч.л. — сода
  • 4 ст.л. — мак

для прослойки

  • 250 гр. — творог
  • 1 шт. — яйцо
  • пакетик — ванильный сахар
  • 2 ст.л. — мука
  • 3 ст.л. — цукаты

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком.
  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить размягченный маргарин и продолжить взбивать.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к смеси и сразу же всыпать муку.
  • Хорошо размешать, тесто должно быть густое.
  • С мак воду слить и добавить его в тесто, перемешать.
  • Для начинки творог взбить с яйцом, добавить ванильный сахар, цукаты, муку и перемешать.
  • На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и бока чаши маргарином.
  • Выложить в чашу половину теста, а затем аккуратно творожную массу, так чтобы не перемешать с тестом.
  • Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Включить программу "Выпечка" на 1 час.
  • Если тесто через час не пропеклось, добавить еще 20 минут.
  • Вынуть пирог и дать остыть.
Предыдущая запись
Яблочно-апельсиновая Шарлотка в мультиварке
Следующая запись
Летний торт с фруктами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню