Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр. - маргарин
  • 1 ст. - сахар
  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - мука
  • 1 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - мак

для прослойки

  • 250 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • пакетик - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - мука
  • 3 ст.л. - цукаты

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком.
  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить размягченный маргарин и продолжить взбивать.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к смеси и сразу же всыпать муку.
  • Хорошо размешать, тесто должно быть густое.
  • С мак воду слить и добавить его в тесто, перемешать.
  • Для начинки творог взбить с яйцом, добавить ванильный сахар, цукаты, муку и перемешать.
  • На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и бока чаши маргарином.
  • Выложить в чашу половину теста, а затем аккуратно творожную массу, так чтобы не перемешать с тестом.
  • Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Включить программу "Выпечка" на 1 час.
  • Если тесто через час не пропеклось, добавить еще 20 минут.
  • Вынуть пирог и дать остыть.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...