Маково-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 гр. - маргарин
  • 1 ст. - сахар
  • 4 шт. - яйца
  • 2 ст. - мука
  • 1 ч.л. - сода
  • 4 ст.л. - мак

для прослойки

  • 250 гр. - творог
  • 1 шт. - яйцо
  • пакетик - ванильный сахар
  • 2 ст.л. - мука
  • 3 ст.л. - цукаты

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком.
  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить размягченный маргарин и продолжить взбивать.
  • Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к смеси и сразу же всыпать муку.
  • Хорошо размешать, тесто должно быть густое.
  • С мак воду слить и добавить его в тесто, перемешать.
  • Для начинки творог взбить с яйцом, добавить ванильный сахар, цукаты, муку и перемешать.
  • На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и бока чаши маргарином.
  • Выложить в чашу половину теста, а затем аккуратно творожную массу, так чтобы не перемешать с тестом.
  • Сверху выложить оставшееся тесто.
  • Включить программу "Выпечка" на 1 час.
  • Если тесто через час не пропеклось, добавить еще 20 минут.
  • Вынуть пирог и дать остыть.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...