Бисквитный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - мука
  • малина

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • Добавить муки и аккуратно перемешать до однородной массы.
  • Полученное тесто вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Бисквитный пирог с малиной в форме для выпечки
  • Сверху на тесто выложить малину.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 160-180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...