Бисквитный пирог с малиной

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - мука
  • малина

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • Добавить муки и аккуратно перемешать до однородной массы.
  • Полученное тесто вылить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Бисквитный пирог с малиной в форме для выпечки
  • Сверху на тесто выложить малину.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 160-180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...