Пирог маковник

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 125 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - мака
  • 1 ст.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке 20 минут, затем процедить.
  • Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак, муку с разрыхлителем.
  • Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.
  • Полученную массу вылить в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...