Пирог маковник

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 125 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - мака
  • 1 ст.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке 20 минут, затем процедить.
  • Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак, муку с разрыхлителем.
  • Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.
  • Полученную массу вылить в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...