Пирог маковник

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 125 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. - мака
  • 1 ст.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Мак проварить 5 минут и дать набухнуть в кипятке 20 минут, затем процедить.
  • Желтки взбить с сахаром и маслом, добавить мак, муку с разрыхлителем.
  • Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто.
  • Полученную массу вылить в форму, застеленную пергаментом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Обращаться с крупой из цельного овсяного зерна надо так же, как с рисом. Овсяную крупу и рис можно варить вместе, но вкуснее, когда риса больше. Такую кашу можно заправлять маслом или жареным луком.

    Подробнее...