Пончики московские

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мука
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, к ним добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  • Далее добавить гашеную соду и муку, перемешать.
  • Замесить тесто, раскатать колбаску диаметром 3-4 см., сделать шарики и вырезать дырочки, или специальным предметом для вырезания пончиков.
  • Жарить пончики на растительном масле, складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • В конце пончики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...