Пончики московские

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мука
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, к ним добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  • Далее добавить гашеную соду и муку, перемешать.
  • Замесить тесто, раскатать колбаску диаметром 3-4 см., сделать шарики и вырезать дырочки, или специальным предметом для вырезания пончиков.
  • Жарить пончики на растительном масле, складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • В конце пончики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...