Пончики московские

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мука
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, к ним добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  • Далее добавить гашеную соду и муку, перемешать.
  • Замесить тесто, раскатать колбаску диаметром 3-4 см., сделать шарики и вырезать дырочки, или специальным предметом для вырезания пончиков.
  • Жарить пончики на растительном масле, складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • В конце пончики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...