Пончики московские

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мука
  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 3 шт. - яйца
  • 0,5 ч.л. - сода, гашеная уксусом
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, к ним добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  • Далее добавить гашеную соду и муку, перемешать.
  • Замесить тесто, раскатать колбаску диаметром 3-4 см., сделать шарики и вырезать дырочки, или специальным предметом для вырезания пончиков.
  • Жарить пончики на растительном масле, складывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • В конце пончики посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...