Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 150 гр. - муки
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 ст. - овсяных хлопьев
  • 2 шт. - банана
  • 1 шт. - яйцо
  • 150 гр. - сливочного масла
  • орехи, мед по желанию

Способ приготовления:

  • Отдельно высыпать, в глубокую миску муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и перетертую руками овсянку, все хорошо перемешать.
  • Размешать сливочное мягкое масло с яйцом (по желанию с медом), размять вилкой бананы.
  • Теперь смешать все смеси, хорошо размешать.
  • Если тесто жидковато, добавьте ложку муки и еще раз, все хорошо перемешать.
  • Оставить тесто для разбухания овсянки на 20 минут.
  • Тесто выложить чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...