Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 150 гр. — муки
  • 2-3 ст.л. — сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. — разрыхлителя
  • 1 ст. — овсяных хлопьев
  • 2 шт. — банана
  • 1 шт. — яйцо
  • 150 гр. — сливочного масла
  • орехи, мед по желанию

Способ приготовления:

  • Отдельно высыпать, в глубокую миску муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и перетертую руками овсянку, все хорошо перемешать.
  • Размешать сливочное мягкое масло с яйцом (по желанию с медом), размять вилкой бананы.
  • Теперь смешать все смеси, хорошо размешать.
  • Если тесто жидковато, добавьте ложку муки и еще раз, все хорошо перемешать.
  • Оставить тесто для разбухания овсянки на 20 минут.
  • Тесто выложить чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Предыдущая запись
Черносмородиновый пирог с черносливом
Следующая запись
Яблочные пышки к чаю

Читайте также:

Дополнительно:

Меню