Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 150 гр. - муки
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 ст. - овсяных хлопьев
  • 2 шт. - банана
  • 1 шт. - яйцо
  • 150 гр. - сливочного масла
  • орехи, мед по желанию

Способ приготовления:

  • Отдельно высыпать, в глубокую миску муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и перетертую руками овсянку, все хорошо перемешать.
  • Размешать сливочное мягкое масло с яйцом (по желанию с медом), размять вилкой бананы.
  • Теперь смешать все смеси, хорошо размешать.
  • Если тесто жидковато, добавьте ложку муки и еще раз, все хорошо перемешать.
  • Оставить тесто для разбухания овсянки на 20 минут.
  • Тесто выложить чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...