Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 150 гр. - муки
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 ст. - овсяных хлопьев
  • 2 шт. - банана
  • 1 шт. - яйцо
  • 150 гр. - сливочного масла
  • орехи, мед по желанию

Способ приготовления:

  • Отдельно высыпать, в глубокую миску муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и перетертую руками овсянку, все хорошо перемешать.
  • Размешать сливочное мягкое масло с яйцом (по желанию с медом), размять вилкой бананы.
  • Теперь смешать все смеси, хорошо размешать.
  • Если тесто жидковато, добавьте ложку муки и еще раз, все хорошо перемешать.
  • Оставить тесто для разбухания овсянки на 20 минут.
  • Тесто выложить чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...