Овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 150 гр. - муки
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 ст. - овсяных хлопьев
  • 2 шт. - банана
  • 1 шт. - яйцо
  • 150 гр. - сливочного масла
  • орехи, мед по желанию

Способ приготовления:

  • Отдельно высыпать, в глубокую миску муку, сахар, щепотка соли, разрыхлитель и перетертую руками овсянку, все хорошо перемешать.
  • Размешать сливочное мягкое масло с яйцом (по желанию с медом), размять вилкой бананы.
  • Теперь смешать все смеси, хорошо размешать.
  • Если тесто жидковато, добавьте ложку муки и еще раз, все хорошо перемешать.
  • Оставить тесто для разбухания овсянки на 20 минут.
  • Тесто выложить чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...