Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - тертой цедры лимона

для крема:

  • 20 гр. - желатина
  • 150 мл. - воды
  • 300 гр. - творога 9%
  • 250 мл. - сливок
  • любые консервированные фрукты
  • 5 ст.л. - сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, хорошо взбить.
  • Частями добавить муку и хорошо перемешать, добавить цедру лимона.
  • Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
  • Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.
  • Достать бисквиты, оставить до полного остывания.
  • Затем разрезать на 2 коржа.
  • для крема желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
  • Добавить фрукты и перемешать.
  • Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть 2-м коржом.
  • Поставить в холодильник на 6 часов.
  • Затем посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...