Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - тертой цедры лимона

для крема:

  • 20 гр. - желатина
  • 150 мл. - воды
  • 300 гр. - творога 9%
  • 250 мл. - сливок
  • любые консервированные фрукты
  • 5 ст.л. - сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, хорошо взбить.
  • Частями добавить муку и хорошо перемешать, добавить цедру лимона.
  • Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
  • Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.
  • Достать бисквиты, оставить до полного остывания.
  • Затем разрезать на 2 коржа.
  • для крема желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
  • Добавить фрукты и перемешать.
  • Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть 2-м коржом.
  • Поставить в холодильник на 6 часов.
  • Затем посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...