Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 шт. - яиц
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - тертой цедры лимона

для крема:

  • 20 гр. - желатина
  • 150 мл. - воды
  • 300 гр. - творога 9%
  • 250 мл. - сливок
  • любые консервированные фрукты
  • 5 ст.л. - сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Белки взбить до твердых пиков, по одному ввести желтки, хорошо взбить.
  • Частями добавить муку и хорошо перемешать, добавить цедру лимона.
  • Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
  • Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.
  • Достать бисквиты, оставить до полного остывания.
  • Затем разрезать на 2 коржа.
  • для крема желатин замочить в воде, творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
  • Добавить фрукты и перемешать.
  • Один корж положить в разъемную форму, сверху выложить творожную массу и накрыть 2-м коржом.
  • Поставить в холодильник на 6 часов.
  • Затем посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...