Хлебный пудинг с джемом

Ингредиенты:

  • Половинка багета
  • 200 мл. - сливки 10%
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр творожный
  • 5 ст.л. - джем любой
  • ванилин пакетик
  • 1 ч.л. - корица

Способ приготовления:

  • Батон нужен подсушенный.
  • Вечером нарезать батон на кубики и оставить подсыхать.
  • Форму для запекания (желательно керамическую) смазать сливочным маслом, выложить половину хлебных кубиков, сверху распределить половину джема и половину творожного сыра.
  • Затем выложить остальной нарезанный батон.Смешать яйца и сливки, добавить к ним ванилин и корицу.
  • Залить этой смесью пудинг и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались заливкой.
  • Перед запеканием выложить оставшийся джем и творожный сыр.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...