Хлебный пудинг с джемом

Ингредиенты:

  • Половинка багета
  • 200 мл. - сливки 10%
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр творожный
  • 5 ст.л. - джем любой
  • ванилин пакетик
  • 1 ч.л. - корица

Способ приготовления:

  • Батон нужен подсушенный.
  • Вечером нарезать батон на кубики и оставить подсыхать.
  • Форму для запекания (желательно керамическую) смазать сливочным маслом, выложить половину хлебных кубиков, сверху распределить половину джема и половину творожного сыра.
  • Затем выложить остальной нарезанный батон.Смешать яйца и сливки, добавить к ним ванилин и корицу.
  • Залить этой смесью пудинг и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались заливкой.
  • Перед запеканием выложить оставшийся джем и творожный сыр.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...