Хлебный пудинг с джемом

Ингредиенты:

  • Половинка багета
  • 200 мл. - сливки 10%
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - сыр творожный
  • 5 ст.л. - джем любой
  • ванилин пакетик
  • 1 ч.л. - корица

Способ приготовления:

  • Батон нужен подсушенный.
  • Вечером нарезать батон на кубики и оставить подсыхать.
  • Форму для запекания (желательно керамическую) смазать сливочным маслом, выложить половину хлебных кубиков, сверху распределить половину джема и половину творожного сыра.
  • Затем выложить остальной нарезанный батон.Смешать яйца и сливки, добавить к ним ванилин и корицу.
  • Залить этой смесью пудинг и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались заливкой.
  • Перед запеканием выложить оставшийся джем и творожный сыр.
  • Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...