Яблочные пышки к чаю

Ингредиенты:

  • 80 гр. - сливочного масла
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. - сахара
  • 250 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 шт. - яйца
  • ванилин, щепотка соли,
  • 2 шт. - яблока

Способ приготовления:

  • В размягченное масло добавить сахар, сметану, ванилин и все взбить. Аккуратно ввести яйца, муку с разрыхлителем, соль.
  • Очищенные яблоки порезать кубиками, соединить с тестом и все перемешать.
  • В формочки для маффинов выложить готовое тесто с яблоками.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...