Яблочные пышки к чаю

Ингредиенты:

  • 80 гр. - сливочного масла
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. - сахара
  • 250 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 шт. - яйца
  • ванилин, щепотка соли,
  • 2 шт. - яблока

Способ приготовления:

  • В размягченное масло добавить сахар, сметану, ванилин и все взбить. Аккуратно ввести яйца, муку с разрыхлителем, соль.
  • Очищенные яблоки порезать кубиками, соединить с тестом и все перемешать.
  • В формочки для маффинов выложить готовое тесто с яблоками.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.

    Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.

    Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

    Подробнее...