Яблочные пышки к чаю

Ингредиенты:

  • 80 гр. - сливочного масла
  • 1 ст.л. - сметаны
  • 3 ст.л. - сахара
  • 250 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 2 шт. - яйца
  • ванилин, щепотка соли,
  • 2 шт. - яблока

Способ приготовления:

  • В размягченное масло добавить сахар, сметану, ванилин и все взбить. Аккуратно ввести яйца, муку с разрыхлителем, соль.
  • Очищенные яблоки порезать кубиками, соединить с тестом и все перемешать.
  • В формочки для маффинов выложить готовое тесто с яблоками.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...