Пирог с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 40 гр. - сахарной пудры
  • 0,5 пачки - разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2 ст.л. - молока
  • 75 гр. - творожной массы.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - яблок
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - лимонной кислоты
  • 125 гр. - сливок
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,тонко раскатать.
  • Положить в промасленную форму.
  • Яблоки почистить, разрезать на 4 части.
  • Вырезать сердцевину.
  • На каждой четвертинке сделать надрезы.
  • Сверху побрызгать лимонной кислотой и разложить в форму.
  • Яйца,сахар,сливки хорошо перемешать.
  • Полученную массу равномерно разлить на яблоки.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов 30 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...