Пирог с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 40 гр. - сахарной пудры
  • 0,5 пачки - разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2 ст.л. - молока
  • 75 гр. - творожной массы.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - яблок
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - лимонной кислоты
  • 125 гр. - сливок
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,тонко раскатать.
  • Положить в промасленную форму.
  • Яблоки почистить, разрезать на 4 части.
  • Вырезать сердцевину.
  • На каждой четвертинке сделать надрезы.
  • Сверху побрызгать лимонной кислотой и разложить в форму.
  • Яйца,сахар,сливки хорошо перемешать.
  • Полученную массу равномерно разлить на яблоки.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов 30 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...