Пирог с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. - муки
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 40 гр. - сахарной пудры
  • 0,5 пачки - разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2 ст.л. - молока
  • 75 гр. - творожной массы.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг. - яблок
  • 100 гр. - сахара
  • 2 ст.л. - лимонной кислоты
  • 125 гр. - сливок
  • 3 шт. - яйца.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто,тонко раскатать.
  • Положить в промасленную форму.
  • Яблоки почистить, разрезать на 4 части.
  • Вырезать сердцевину.
  • На каждой четвертинке сделать надрезы.
  • Сверху побрызгать лимонной кислотой и разложить в форму.
  • Яйца,сахар,сливки хорошо перемешать.
  • Полученную массу равномерно разлить на яблоки.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовки до 180 градусов 30 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...