Яблочные мини-штрудли

Ингредиенты:

  • 500 гр. - слоеного бездрожжевого теста
  • 6-8 шт. - яблок
  • 3-5 ст.л. - сахара
  • 50 гр. - сливочного масла
  • ваниль, корица по желанию

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки и разрезать на тоненькие ломтики.
  • Обжарить на сковороде сначала с 3-4 ложками воды, потом добавить масло и сахар, а также ваниль и корицу, остудить.
  • Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники.
  • На одной стороне теста можно сделать небольшие надрезы.
  • Выложить на половину теста (без надрезов) немного начинки, закрыть второй половиной.
  • Верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...