Яблочные мини-штрудли

Ингредиенты:

  • 500 гр. - слоеного бездрожжевого теста
  • 6-8 шт. - яблок
  • 3-5 ст.л. - сахара
  • 50 гр. - сливочного масла
  • ваниль, корица по желанию

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки и разрезать на тоненькие ломтики.
  • Обжарить на сковороде сначала с 3-4 ложками воды, потом добавить масло и сахар, а также ваниль и корицу, остудить.
  • Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники.
  • На одной стороне теста можно сделать небольшие надрезы.
  • Выложить на половину теста (без надрезов) немного начинки, закрыть второй половиной.
  • Верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...