Яблочные мини-штрудли

Ингредиенты:

  • 500 гр. - слоеного бездрожжевого теста
  • 6-8 шт. - яблок
  • 3-5 ст.л. - сахара
  • 50 гр. - сливочного масла
  • ваниль, корица по желанию

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки и разрезать на тоненькие ломтики.
  • Обжарить на сковороде сначала с 3-4 ложками воды, потом добавить масло и сахар, а также ваниль и корицу, остудить.
  • Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники.
  • На одной стороне теста можно сделать небольшие надрезы.
  • Выложить на половину теста (без надрезов) немного начинки, закрыть второй половиной.
  • Верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...