Яблочные мини-штрудли

Ингредиенты:

  • 500 гр. - слоеного бездрожжевого теста
  • 6-8 шт. - яблок
  • 3-5 ст.л. - сахара
  • 50 гр. - сливочного масла
  • ваниль, корица по желанию

Способ приготовления:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинки и разрезать на тоненькие ломтики.
  • Обжарить на сковороде сначала с 3-4 ложками воды, потом добавить масло и сахар, а также ваниль и корицу, остудить.
  • Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники.
  • На одной стороне теста можно сделать небольшие надрезы.
  • Выложить на половину теста (без надрезов) немного начинки, закрыть второй половиной.
  • Верх смазать взбитым яйцом.
  • Печь в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...