Пирог «Коврижка»

Пирог "Коврижка"

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. — мука
  • 200 гр. — масло сливочное
  • 3 шт. — яйцо
  • 1 ст. — сахар
  • 0,5 ст. — сметана
  • 0,5 ст. — мед
  • 1 ст. — орехи (грецкие, фундук, миндаль)
  • 0,75 ст. — изюм
  • 2 ст.л. — какао-порошок
  • 12 гр. — разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. — гвоздика (молотая)
  • 1 уп. — ванилин
  • 1 ч. л. — корица (молотая)
  • 0,25 ч.л. — кардамон
  • 1 ч.л. — цедра апельсина

Способ приготовления:

  • Масло необходимо растопить.
  • Орехи измельчить, но не в крошку.
  • К муке добавить разрыхлитель и цедру.
  • Если мед твердый, растопить его в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца взбить с сахарным песком до его растворения.
  • Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, мед.
  • Начинаем постепенно подсыпать муку.
  • Добавляем какао, орехи, специи.
  • Тесто получается довольно густое.
  • На противень кладем бумагу для выпечки, смазанную маслом, и на нее выкладываем тесто.
  • В процессе выпечки оно поднимается примерно в два раза, или чуть больше.
  • Выпекать при 160 градусах около 50 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
Предыдущая запись
Луково-кабачковый пирог
Следующая запись
Манник без яиц в мультиварке

Читайте также:

Дополнительно:

Меню