Творожный пирог с маком в мультиварке

Ингредиенты

для песочного теста:

  • 200 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 160 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 10 гр. - разрыхлителя
  • 3 ст. - муки
  • 0,5 гр. - ванилина
  • щепотка соли

для маковой начинки:

  • 150-170 гр. - мак
  • 250 мл. - молоко
  • 70 гр. - сахар
  • 30 гр. - сливочное масло

для творожной начинки:

  • 500 гр. - творог
  • 100 гр. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - сметана, йогурт или кефир
  • 1 ст.л. - крахмал
  • 2-3 ст.л. - кокосовая стружка
  • 0,5 г. - ванилин

Способ приготовления:

  • Масло размягченное взбить с сахаром.
  • Добавить яйца, разрыхлитель, муку, соль, ванилин все перемешать.
  • Замесить тесто и оставить его на 30 минут в холодильнике.
  • Для маковой начинки мак выложить в кипящее молоко, добавить масло и сахар.
  • Варить пока мак не впитает молоко.
  • Протереть мак в ступке или в блендере.
  • Для творожной начинки все ингредиенты взбить миксером и добавить кокосовую стружку.
  • Тесто выложить в кастрюлю мультиварки формируя высокие бортики.
  • Выложить маковую начинку, а сверху творожную.
  • Выпекать в режиме "выпечка" 1 час.
  • Оставить после отключения в закрытой мультиварке еще на 20 минут, остудить не вынимая.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...