Пирог с ананасом

Ингредиенты:

  • 100 гр. - масло
  • 1 шт. - яйцо
  • 120 гр. - сахара
  • 300 гр. - сметаны
  • 3/4 банки - сгущенки
  • 250 гр. - муки
  • ваниль
  • 1 пачка разрыхлителя
  • кольца ананаса.

Способ приготовления:

  • Дно выложить ананасами, лучше на бумагу.
  • С легка притрусить сахаром.
  • Сделать тесто - смешать все ингредиенты.
  • В него добавить остальные порезанные кубиками ананасы.
  • На кольца ананаса выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • После вытащить, слегка дать остыть и перевернуть на блюдо.
  • Полить соком из ананаса.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...