Пирог с ананасом

Ингредиенты:

  • 100 гр. - масло
  • 1 шт. - яйцо
  • 120 гр. - сахара
  • 300 гр. - сметаны
  • 3/4 банки - сгущенки
  • 250 гр. - муки
  • ваниль
  • 1 пачка разрыхлителя
  • кольца ананаса.

Способ приготовления:

  • Дно выложить ананасами, лучше на бумагу.
  • С легка притрусить сахаром.
  • Сделать тесто - смешать все ингредиенты.
  • В него добавить остальные порезанные кубиками ананасы.
  • На кольца ананаса выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • После вытащить, слегка дать остыть и перевернуть на блюдо.
  • Полить соком из ананаса.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...