Пирог с ананасом

Ингредиенты:

  • 100 гр. - масло
  • 1 шт. - яйцо
  • 120 гр. - сахара
  • 300 гр. - сметаны
  • 3/4 банки - сгущенки
  • 250 гр. - муки
  • ваниль
  • 1 пачка разрыхлителя
  • кольца ананаса.

Способ приготовления:

  • Дно выложить ананасами, лучше на бумагу.
  • С легка притрусить сахаром.
  • Сделать тесто - смешать все ингредиенты.
  • В него добавить остальные порезанные кубиками ананасы.
  • На кольца ананаса выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • После вытащить, слегка дать остыть и перевернуть на блюдо.
  • Полить соком из ананаса.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...