Пирог с ананасом

Ингредиенты:

  • 100 гр. - масло
  • 1 шт. - яйцо
  • 120 гр. - сахара
  • 300 гр. - сметаны
  • 3/4 банки - сгущенки
  • 250 гр. - муки
  • ваниль
  • 1 пачка разрыхлителя
  • кольца ананаса.

Способ приготовления:

  • Дно выложить ананасами, лучше на бумагу.
  • С легка притрусить сахаром.
  • Сделать тесто - смешать все ингредиенты.
  • В него добавить остальные порезанные кубиками ананасы.
  • На кольца ананаса выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • После вытащить, слегка дать остыть и перевернуть на блюдо.
  • Полить соком из ананаса.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...