Пирог с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Диск слоеного теста
  • 1 кг. - шпинат свежий
  • 80 гр. - сыр Пармезан
  • 500 гр. - рикотта
  • 5 шт. - яйца
  • 1 щепотка - мускатный орех
  • 3 веточки- майоран свежий
  • 30 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Шпинат обмыть несколько раз. Дать стечь лишней воде.
  • В высокой кастрюле разогреть 30 гр. сливочного масла и отправить туда весь шпинат, закрыть крышку.
  • Как только шпинат осядет, отключить огонь и дать ему остыть.
  • Отжать шпинат, добавить 2 яйца, 50 гр. пармезана, щепотку соли, нарезанный майоран, перемешать.
  • Готовим начинку из рикотты.
  • В рикотту добавить 3 яйца, 30 гр. пармезана, щепотку мускатного ореха и соли, перемешать.
  • В форму выложить диск слоеного теста.
  • На тесто выложить начинку из шпината, разровнять по дну, сверху выложить начинку из рикотты, разровнять.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...

Следующие материалы: