Пирог с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Диск слоеного теста
  • 1 кг. - шпинат свежий
  • 80 гр. - сыр Пармезан
  • 500 гр. - рикотта
  • 5 шт. - яйца
  • 1 щепотка - мускатный орех
  • 3 веточки- майоран свежий
  • 30 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Шпинат обмыть несколько раз. Дать стечь лишней воде.
  • В высокой кастрюле разогреть 30 гр. сливочного масла и отправить туда весь шпинат, закрыть крышку.
  • Как только шпинат осядет, отключить огонь и дать ему остыть.
  • Отжать шпинат, добавить 2 яйца, 50 гр. пармезана, щепотку соли, нарезанный майоран, перемешать.
  • Готовим начинку из рикотты.
  • В рикотту добавить 3 яйца, 30 гр. пармезана, щепотку мускатного ореха и соли, перемешать.
  • В форму выложить диск слоеного теста.
  • На тесто выложить начинку из шпината, разровнять по дну, сверху выложить начинку из рикотты, разровнять.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...

Следующие материалы: