Пирог с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • Диск слоеного теста
  • 1 кг. - шпинат свежий
  • 80 гр. - сыр Пармезан
  • 500 гр. - рикотта
  • 5 шт. - яйца
  • 1 щепотка - мускатный орех
  • 3 веточки- майоран свежий
  • 30 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Шпинат обмыть несколько раз. Дать стечь лишней воде.
  • В высокой кастрюле разогреть 30 гр. сливочного масла и отправить туда весь шпинат, закрыть крышку.
  • Как только шпинат осядет, отключить огонь и дать ему остыть.
  • Отжать шпинат, добавить 2 яйца, 50 гр. пармезана, щепотку соли, нарезанный майоран, перемешать.
  • Готовим начинку из рикотты.
  • В рикотту добавить 3 яйца, 30 гр. пармезана, щепотку мускатного ореха и соли, перемешать.
  • В форму выложить диск слоеного теста.
  • На тесто выложить начинку из шпината, разровнять по дну, сверху выложить начинку из рикотты, разровнять.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...

Следующие материалы: