Пирог ананасовый

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 200 мл. - ананасового сиропа
  • 2 ст. - муки
  • пакетик чая со вкусом бергамота
  • 1 ч.л. - соды (гасить)
  • 50 мл. - кипятка

Способ приготовления:

  • Пакетик чая заварить в 50 мл кипятка, охладить.
  • Смешать все ингредиенты, взбить миксером.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки ананасов.
  • Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности.
  • После этого готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...