Пирог ананасовый

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 200 мл. - ананасового сиропа
  • 2 ст. - муки
  • пакетик чая со вкусом бергамота
  • 1 ч.л. - соды (гасить)
  • 50 мл. - кипятка

Способ приготовления:

  • Пакетик чая заварить в 50 мл кипятка, охладить.
  • Смешать все ингредиенты, взбить миксером.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки ананасов.
  • Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности.
  • После этого готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...