Пирог ананасовый

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 200 мл. - ананасового сиропа
  • 2 ст. - муки
  • пакетик чая со вкусом бергамота
  • 1 ч.л. - соды (гасить)
  • 50 мл. - кипятка

Способ приготовления:

  • Пакетик чая заварить в 50 мл кипятка, охладить.
  • Смешать все ингредиенты, взбить миксером.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки ананасов.
  • Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности.
  • После этого готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...