Пирог ананасовый

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 200 мл. - ананасового сиропа
  • 2 ст. - муки
  • пакетик чая со вкусом бергамота
  • 1 ч.л. - соды (гасить)
  • 50 мл. - кипятка

Способ приготовления:

  • Пакетик чая заварить в 50 мл кипятка, охладить.
  • Смешать все ингредиенты, взбить миксером.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху уложить кусочки ананасов.
  • Выпекать в духовке при 200-220 градусах до готовности.
  • После этого готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...