Тертый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - гашеная сода
  • 200 гр. - маргарина
  • 2 ст. л. - какао
  • мука до густоты.

для начинки:

  • 2 пачки - творога
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - крахмал
  • 1 ст. - сахар.

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на овощную терку.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 неравные части (меньшую положить в морозилку на 15 минут)
  • Большую часть тесто раскатать и выложить дно формы (с бортиками).
  • На тесто выложить начинку и сверху натереть на овощную терку меньшую часть теста.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 1 час.

Приготовление начинки из творога:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Творог протереть через сито или взбить на блендере.
  • Все ингредиенты смешать и хорошо взбить до получения воздушной массы.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...