Тертый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - гашеная сода
  • 200 гр. - маргарина
  • 2 ст. л. - какао
  • мука до густоты.

для начинки:

  • 2 пачки - творога
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - крахмал
  • 1 ст. - сахар.

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на овощную терку.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто.
  • Тесто разделить на 2 неравные части (меньшую положить в морозилку на 15 минут)
  • Большую часть тесто раскатать и выложить дно формы (с бортиками).
  • На тесто выложить начинку и сверху натереть на овощную терку меньшую часть теста.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 1 час.

Приготовление начинки из творога:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Творог протереть через сито или взбить на блендере.
  • Все ингредиенты смешать и хорошо взбить до получения воздушной массы.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...