Творожный пирог Слёзы ангела

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 80 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 3 шт. - яичные желтки
  • 1 ст.л. - манной крупы
  • 100 гр. - сметаны или густых сливок
  • ваниль.

Ингредиенты для суфле:

  • 3 шт. - яичные белки
  • 3 ст.л. - сахарной пудры.

Приготовление теста:

  • Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  • Добавить остальные ингредиенты перемешать и вымесить тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

  • Смешать все ингредиенты и взбить на блендере до однородного состояния.

Приготовление суфле:

  • Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
  • Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму слоем 0,5 см., сделав бортики.
  • Наверх выложить творожную начинку.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15минут до золотистого цвета.
  • По истечении времени вынуть и дать хорошо остыть.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...