Творожный пирог Слёзы ангела

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 80 гр. - сливочного масла
  • 2 ст.л. - сахара
  • 1 шт. - яйцо.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 3 шт. - яичные желтки
  • 1 ст.л. - манной крупы
  • 100 гр. - сметаны или густых сливок
  • ваниль.

Ингредиенты для суфле:

  • 3 шт. - яичные белки
  • 3 ст.л. - сахарной пудры.

Приготовление теста:

  • Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
  • Добавить остальные ингредиенты перемешать и вымесить тесто.
  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

  • Смешать все ингредиенты и взбить на блендере до однородного состояния.

Приготовление суфле:

  • Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
  • Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму слоем 0,5 см., сделав бортики.
  • Наверх выложить творожную начинку.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Затем вынуть пирог, наверх выложить суфле и печь еще 10-15минут до золотистого цвета.
  • По истечении времени вынуть и дать хорошо остыть.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...