Пирог Манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - манной крупы
  • 3 шт. - яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - сода

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
  • Добавить соль, манную крупу.
  • Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
  • Тесто вылить на смазанную форму.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...