Пирог Манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - манной крупы
  • 3 шт. - яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - сода

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
  • Добавить соль, манную крупу.
  • Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
  • Тесто вылить на смазанную форму.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...