Пирог Манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - манной крупы
  • 3 шт. - яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - сода

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
  • Добавить соль, манную крупу.
  • Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
  • Тесто вылить на смазанную форму.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...