Пирог Манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 1 ст. - манной крупы
  • 3 шт. - яйцо
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. - сода

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
  • Добавить соль, манную крупу.
  • Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
  • Тесто вылить на смазанную форму.
  • Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Макароны лучше промывать горячей водой или кипятком.

    Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуется отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг. - 3 л. воды и 25 гр. соли).

    Если макаронные изделия для супа, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слейте, макаронные изделия залейте горячим молоком и доведите до кипения.

    Подробнее...