Пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - кефира или простокваши
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - изюм
  • 3-4 ст. - муки
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • В кефир добавить соду и хорошо размешать до полного гашения.
  • Маргарин растопить и соединить с яйцами и кефиром.
  • Добавить ваниль, изюм и муку.
  • Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков (по консистенции тесто должно быть как на оладьи).
  • На смазанную форму вылить тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...