Пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. - кефира или простокваши
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 100 гр. - маргарин
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - изюм
  • 3-4 ст. - муки
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • В кефир добавить соду и хорошо размешать до полного гашения.
  • Маргарин растопить и соединить с яйцами и кефиром.
  • Добавить ваниль, изюм и муку.
  • Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков (по консистенции тесто должно быть как на оладьи).
  • На смазанную форму вылить тесто и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...